В середине апреля на американских тематических порталах начала появляться информация, что местный ритейл активно распродает свои запасы 12-дюймовых MacBook в ожидании новых моделей. Рынок заговорил о том, что Apple в ближайшее время может показать обновленный вариант. И неожиданно для всех, компания сделала это практически с молниеносной скорость. Обновленный вариант 12-дюймового MacBook появился уже 20 апреля и доступен для покупки в десятках стран по всему миру.

Розовый

Единственное изменение в дизайне компьютера, которое произошло, это появление розового цвета. Теперь на выбор пользователя четыре варианта – Space Gray, Silver, Gold и Rose Gold. В остальном – это все тот же компактный компьютер с экраном в 12 дюймов и весом 920 грамм. Хотя мы все этого очень ждали, портов на боковых гранях так и не добавилось: USB-C и стандартный 3.5 мм аудио разъем.

Железо

А вот что действительно изменилось, так это железо внутри устройства. Компания использовала последнее поколение чипов Intel Core M, а также новую графику. В итоге, как сообщают в компании, MacBook работает на 15-20% быстрее предыдущего поколения, а графика быстрее на 25%. Синтетические тесты уже подтвердили качественное улучшение в быстродействие компьютера.

0