fbpx

В процессе работы в сети мы перечитываем тонны информации и наталкиваемся на огромное количество интересных статей, прочесть которые в данный момент у нас нет возможности. Теперь вы всегда сможите найти время для интересующего вас чтения. Сервисы отложенного чтения помогут вам решить эту проблему. Увидели что то интересное? Просто отметьте страницу в браузере. Когда появится время откройте приложение отложенного чтения и получите доступ ко всем отмеченным ранее страницам. Для того что бы прочитать нужную статью вам даже не понадобится доступ в интернет. Теперь вы сможете с пользой провести время проведенное по пути на работу и так далее.

Наиболее популярными приложениями отложенного чтения являются Instapaper, Pocket и Readability. С помощью данных программ вы сможете не только читать, но и создавать архив прочитанных статьей, систематизировать списки интересных текстов, делится информацией с друзьями. В данной статье будем разбираться в вышеупомянутых приложениях.

Интерфейс и внешний вид

Все приложения имеют очень простой и понятный на интуитивном уровне интерфейс. Освоить основные функции приложений не составит труда. При первом запуске каждая из программ объяснит как добавить информацию в список отложенного чтения. Но об этом чуть позже.

Самый простой и незамысловатый интерфейс у Pocket. В главном меню ничего лишнего, никаких ненужных деталей. Всё просто и понятно. Самый изысканный внешний вид у Readability. Приятные глазу спокойные цвета, необычный шрифт меню, красивые иконки. Сама программа распологает к  увлекательному чтению. Что касается Instapaper, то его внешний вид можно назвать золотой серединой. Он более функционален чем Pocket, но при этом не проигрывает ему в удобстве испльзования. В нем меньше дополнительных опций меню чем в Readability, но это никак не уменьшает возможностей приложения.

Добавление информации в приложение

Во всех приложениях операция добавления информации выполняется практически одинаково. Интересную вам статью можно загрузить в приложения следующими способами:

– с помощью электронной почты. Программа добавит в адресную книгу вашей почты особый адрес. Всё что от вас требуется – это скопировать ссылки на понравившиеся вам статьи в тело письма и отправить его по адресу. Через мгновение статья появится в списке отложенного чтения.

– с помощью копирования ссылки. Всё что вам нужно сделать это просто скопировать ссылку из адресной строки и запустить приложение. Программа сама предложит добавить данную ссылку в список.

– с помощью Safari. В список закладок браузера добавляется специальная закладка. Она настраивается определённым образом. Подробную инструкцию по настройке данной закладки можно найти в «настройках» (Instapaper), «помощь» (Pocket) или на сайте разработчика (Readability). Чтобы добавить нужную статью в список, необходимо просто нажать на закладку.

Закладки для первых двух приложений настраиваются очень просто, по одному и тому же принципу. С Readability всё не так просто. Инструкция написана более запутано, поэтому правильно настроить данную функцию так и не получилось. Закладка работала на переадресацию статьи в web-версию Readability, из которой самостоятельно можно добавить статью в список отложенного чтения (нажав на кнопку Read Later). А фактически, при нажатии на закладку статья сразу должна сохранятся в список, как это происходит с Instapaper и Pocket.

– c помощью сторонних приложений. Instapaper и Pocket предлагают целый список совместимых приложений. Из которых можно добавлять информацию в список отложенного чтения. В Readability такой функции обнаружено не было. Readability предоставляет читателю возможность читать наиболее популярные статьи из приложения Longform. Кстати все три приложения поддерживают работу с Facebook и Twitter. Что позволяет делиться интересными статьями со своими друзьями.

Дополнительно

Настройки текста. Все приложения позволяют производить настройку читаемого текста. Можно менять шрифты, размер, яркость экрана, размер полей, междустрочный интервал, ночной/дневной режим.  Наибольшее количество настроек представлено в Instapaper, меньше всего в Readability.

Отображение текста. После недельного использования стало ясно что корректнее всего отображается нужный текст Pocket. Данное приложение не захватывает лишнюю информацию и рекламу. Вы всегда получаете доступ только к тексту статьи и необходимым фото. Instapaper при работе с некоторыми ресурсами отображает часть сторонних текстов, которые не относятся к статье, но присутствовали на странице браузера в момент добавления статьи.

Заключение. Какое бы вы приложение не выбрали, вы будите довольны результатом. Все они отлично выполняют свою главную задачу – позволяют читать в режиме оффлайн, создавать архивы интересных статей и делиться ними с друзьями.