Mail Drop: как работает новый сервис Apple

Сервис Mail Drop

В рамках запуска OS X Yosemite компания представила свою новую функцию Mail Drop. Ее задача – работа с пересылкой крупных файлов через обычную электронную почту, которая обычно не работает с файлами более 50 Мб. iLand.ua рассказывает о работе Mail Drop и представляет список важных ограничений. 

Mail Drop позволяет отправлять с помощью электронной почти файлы размером до 5 Гб. Система работает следующим образом: пользователь загружает нужный файл в тело письма; затем тяжелый файл отправляется на специальный сервер Apple; основной почтовый клиент отправляет само письмо; по приходу на компьютер адресата, тяжелый файл подгружается с сервера Apple.

Использование Mail Drop

Для передачи данных Apple использует отдельный сервер. Это своего рода тот же Dropbox, только специально загружать в него файлы не нужно. Почтовый клиент этого не знает, поэтому и сообщает поначалу пользователю, что письмо слишком тяжелое.

Поэтому при отправке большого файла система спрашивает, отметить отправку или же использовать Mail Drop. Это видно на изображение ниже.

Как использовать Mail Drop

Будет ли работать Mail Drop, если у получателя нет OS X Yosemite или Mac вообще? Да, будет. В таком случае получатель в письме получит ссылку, пройдя по которой он сможет осуществить загрузку файла. Если у получателя на компьютере также стоит OS X Yosemite, загрузка пройдет автоматически.

Также стоит отметить, что работать Mail Drop на отправку письма будет только с новейшей операционной системой Apple. Более старые версии функцию не поддерживают. Поэтому, отправитель должен иметь Mac с установленной OS X Yosemite, а получатель – не обязательно.

В работе Mail Drop компания Apple установила ряд ограниченный:

  • Обязательно нужно иметь на компьютере активированный iCloud-аккаунт.
  • В одном письме не может быть больше файлов, нежели на 5 Гб.
  • Чтобы отправить папку с вложенными файлами, ее нужно архивировать. Благо, седлать это невероятно легко: Правая кнопка мыши – Сжать.
  • С помощью Mail Drop нельзя отправлять больше 200 сообщений за день.
  • Нельзя отправлять сообщения более чем на 1000 разных аккаунтов в день.
  • В одном письме должно быть не более 100 получателей.
  • Ссылка на загрузку документа будет активна только 30 дней. После этого документ будет удален.
  • У каждого пользователя есть лимит не только по времени, но им месту – только 1 Тб. Другими словами, если 200 человек не будут загружать файлы по ссылкам, использовать Maild Drop пользователь больше не сможет. В таком случае нужно ждать 30 дней, пока не будет удален один или несколько документов и освободится место.

Для большинства обычных пользователей указанные выше ограничения не представляют большой проблемы. Обойти лимиты пока невозможно: платные инструменты Apple не представляла. 


Швидкий пошук: iCloud,Mail Drop,OS X Yosemite,Советы Mac

Ноябрь 11, 2014 | Илья Кабачинский |


Схожі матеріали:

Новини iLand