fbpx

Еще в 2014 году Тим Кук и представители компании Apple по доброму похвастались о том, что по всему миру активно используется 1 млрд устройств компании. Уже в ближайшие месяцы у Apple появится еще один повод для гордости: компания продаст свой миллиардный iPhone.

Скорее всего, это произойдет летом.  На данный момент Apple продала около 900 млн iPhone за все время существования гаджета. Но в учет не берется последний финансовый квартал, результаты которого огласят 25 апреля. По предварительным данным, компании за последние три месяца удалось реализовать около 50 млн гаджетов. Следующий финансовый квартал, который закончится в конце июня, обычно не радует Apple высокими показателями, поэтому оценки еще более оптимистичны: около 35-45 млн реализованных iPhone.

Исходя из этого можно предположить, что свой миллиардный iPhone компания сможет продать в середине лета. Правда, если iPhone 6s/6s Plus и новый iPhone SE и далее будут хорошо продаваться, юбилейное устройство может быть продано уже в конце весны – начале лета.

В самой компании информацию по продаже миллиардного iPhone никак не комментируют и о возможном поздравлении ювилейного покупателя не сообщают. Но такая практика в истории компании уже существует. В 2013-ом Apple подарила iTunes Gift Card на $10.000 пользователю, который сделал 50-миллиардную загрузку в App Store. Еще 50 счастливчиков, которые были рядом, получили утешительный приз в виде карты на $500. Будут ли что-то дарить покупателю миллиардного iPhone – неизвестно.