fbpx

Компания Netatmo, обзоры погодной станции которой мы делали раньше, показала на Consumer Electronics Show сразу два новых устройства – домашнюю камеру Welcome HD и ветровую станцию Wind Gauge.

Камера Welcome HD разработана с простой целью: знать, кто дома. Это не обычная web-камера, ряд ее функций и возможностей значительно шире. К примеру, Welcome HD может распознавать лица и отправлять на мобильное устройство уведомление с сообщением, кто появился дома, поименно. Вторая возможность камеры – стриминг видео в режиме live, включая звук. Все будет отображаться в специальном приложение на iOS, что позволит четко знать о ситуации дома. Камера крутится на 130 градусов, угол обзора достаточно большой.

Welcome HD также имеет ряд дополнительных настроек. Например, если вошедшие лица для камеры знакомы, отправлять уведомления она не будет или же будет срабатывать на определенные лица и незнакомых людей. Все можно настроить согласно желаниям пользователя. Камера запоминает, кто уже пришел, поэтому в приложение можно сразу проверить, кто дома. Посторонние люди не могут получить доступ к частной информации и видео, так как вся информация хранится на локальной SD-карте. Также Welcome HD имеет сенсоры для ночного видения. Нельзя упускать и тот момент, что Welcome HD выглядит просто отлично.

В добавок к Welcome HD пользователь имеет возможность приобрести набор Welcome Tags. Это небольшие датчики, которые можно прикрепить к окнам, дверям или чему-угодно, что можно открыть: гараж, картина перед сейфом на стене, почтовой ящик и т.д. В случае, когда что-то открывается, Welcome Tag отправляет сигнал Welcome HD, который передает его на экран iPhone. Максимально допустимое расстояние между устройствами – сотня метров.

Welcome Tag работает только в паре с Welcome HD, но при этом не требует постоянной зарядки: батареи достаточно на два года непрерывной работы. Также устройство полностью защищено от воды и пыли. На данный момент цены на устройства неизвестны.

Второй устройство – датчик ветра Netatmo Wind Gauge. Согласно заявке производителя, Wind Gauge может выполнять все функции полноценной ветровой станции, хотя и выглядит как гаджет будущего: скорость, направление, предостережения и т.д. К сожалению, гаджет был лишь анонсирован в Facebook и никакой дополнительной информации, кроме картинки, получить не удалось. Ожидается, что Netatmo Wind Gauge покажут уже летом 2015 года.