fbpx

Несколько дней тому назад компания Apple официально подтвердила проведение презентации 16 октября, о котором за несколько дней до этого сообщил портал Re/code. К слову, это единственный ресурс в этом году, который правильно назвал две даты проведения презентаций Apple.

Именно поэтому мы склонны верить и другой информации Re/code о том, что Тим Кук и его команда покажут 16 октября в выставочном зале своего кампуса. Забегая наперед – Apple не будет показывать ничего абсолютного нового. В сети ходили слухи, что компания может представить 12.9-дюймовый iPad и 12-дюймовый Retina MacBook Air. В последний момент информацию по этим проектам опровергли: ждать их стоит не ранее 2015 года.

iPad Air 2 и iPad mini 3

Уже традиционно Apple обновит два своих планшета. Достаточно странно, но по iPad mini третьего поколения почти ничего не известно. На днях портал MacRumors сообщил, что планшет почти не поменяется: добавится биометрический сенсор Touch ID, процессор А8 и улучшенная камера. Изменений в дизайне не будет, так как Apple пока не представляет, в каком направление можно улучшить планшет.

К тому же, на данный момент iPad mini не спешат улучшать в самой Apple. Дело в том, что сегодня отлично продается iPhone 6 Plus,  который уже стал популярнее iPhone 6. И в Apple готовы пойти на то, чтобы 6 Plus отобрал часть продаж mini.

А вот iPad Air 2 ждут более серьезные изменения. Во-первых, он станет тоньше и легче. Процессор A8X ускорит работу системы, позволит воспроизводить отличную графику, а 2 Гб (вместо 1 Гб в iPad Air)оперативной памяти позволять сделать систему более устойчивую к большим нагрузкам.

Помимо железа – новые улучшенные камеры, биометрический сенсор Touch ID. Последний был подтвержден лично Apple: компания по непонятным причинам слила в сеть инструкцию по работе iOS 8 на планшетах, где на первой же странице были даны описания новых планшетов.

Также оба планшета получат возможность работать с мобильными платежами Apple Pay. Видимо, речь о покупках в сети, так как доставать планшет для оплаты кофе в Starbucks будет несколько неудобно.

iMac и OS X Yosemite

В этом году публика ждет и новый iMac. Главное обновление – экран Retina высокого разрешения с ppi на уровне 218, что достаточно близко к показателям Retina MacBook Pro. Однозначно, цена на такое устройство сильно подскочит, но дисплей высокого разрешения – это важный элемент нашего времени, так как на нем работать значительно удобнее. К тому же, за год – два значительно опуститься, как это было с тем же rMBP.

Ждать новинку нужно будет несколько месяцев. Дело даже не в сложности производства, а в компании Intel. В iMac будут ставить новое поколение процессоров Broadwell, но его все никак не могут закончить. Как только будет готово – устройство выйдет на рынок.

В дополнение – презентация OS X Yosemite. Скорее всего, Крейг Федериги пробежится по основным функциям, которые уже показывали на WWDC`14. Можно ожидать, что старт загрузок начнется уже после презентации.