fbpx

Какие приложения взять с собой на новогодние каникулы.

Отправляясь в путешествие можно воспользоваться услугами турфирмы, которая «возьмет заботы на себя», обеспечив вам спокойный рафинированный отдых. Но сейчас все больше и больше людей предпочитают путешествовать самостоятельно и на то есть причины.

Во-первых, так банально дешевле – посредника в лице турфирмы нет, соответственно стоимость такого тура будет ниже. Во-вторых, в таком путешествии неизменно присутствует дух приключения, а таких переживаний в нашей обыденной жизни не так-то и много. Ну и в третьих, само по себе планирование отдыха (выбор направления, конкретного места, маршрута) само по себе является весьма занятным делом.

Тем более, что для этого существует масса различных помощников в виде программ, которые окажут всевозможное содействие во всем начиная со сборов и заказа билетов, заканчивая рекомендациями о интересных местах поблизости и гастрономическим советчиком.

Итак, какие приложения взять с собой на новогодние каникулы.

Для начала, стоит определиться с тем куда именно ехать. Встретить Новый Год в праздничной и нарядное Европе? Понежиться под лучами теплого солнца где-нибудь поближе к Экватору? Посетить экзотическую страну Азии или встретить 2014 год в Нью-Йорке?

Решать вам и в этом вам поможет приложение Redigo, представляющее своего рода краткий справочник по различным городам и странам. В добавок к описанию каждой локации вы получите фотогалерею,  информацию о интересных местах, таможне, туристическом сезоне и прочие сведения. Если у вас все хорошо с английским, то рекомендуем воспользоваться Ask a Nomad – приложением, содержащим массу советов о разных местах от настоящих путешественников.

Определились с местом? Теперь пришло время купить билеты и выбрать место проживания.

С первым вам поможет приложение Aviasales, содержащее огромную базу авиакомпаний. С его помощью вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас рейс и заказать билеты.

Что касается проживания, то тут на помощь придет программа Ostrovok в которой имеется информация о тысячах отелей в разных концах света: от хостелов до презедентских люксов. Если же финансовый фактор для вас решающий, то стоит воспользоваться приложением Hotel Tonight, которе представляет горящие предложения в почти сотне городов мира.

С этим разобрались? Чудесно! Значит, пришло время заняться самой ответственной частью приготовлений – сбору чемоданов.

Наверняка вы присмотрели что-то из первой части нашей статьи, но помимо гаджетов взять с собой нужно еще массу всего: документы, одежду, средства личной гигиены, аксессуары и прочее. Чтобы не забыть ничего важного, имеет смысл прибегнуть к помощи соответствующих приложений.

Собрать вещи в дорогу поможет приложение uPackingList, которое умеет создавать списки всех необходимых вещей от батареек для фотоаппарата, до смешного галстука, который здорово подойдет к говайской рубашке.

Хороший органайзер вещей имеется и в приложении KAYAK. С его помощью, кстати, вы можети сделать еще мног очего: забронировать билеты, воспользоваться конвертером валют, отыскать отель поблизости. Со всеми возможностями этой замечательной программы можно ознакомиться из нашего обзора.

Наконец все необходимое аккуратно рассортировано по сумкам и чемоданам, но это еще далеко не все. Отправляясь в путь стоит подумать о языковом барьере (если вы едите в другу страну), путеводителях, безопасности и прочих немаловажных вещах.

«Руссо Туристо» уже долгео время считается одним из лучших русскоязычных разговоринков. Он содержит множество фраз на все случаи жизни, имеет простой и понятный интерфейс, а к тому же сдобрен иллюстрациями.

Без полноценного переводчика тоже бывает не обойтись и на эту роль хорошо подойдет всем привычный Google Translate.

Чтобы не пропустить интересные достопримечательности, рекомендуем обратиться за помощью к отличному гиду TripAdvisor Offline City Guides, а если вам нужно русскоязычное приложение, то стоит установить «Афиша Мир» – довольно подробный справочник достопримечтаельностей с картами и рекомендациями.

Дополнить комплект не помешает приложением Localscope, которое отличается тем, что умеет находить самые интересные места поблизости.

Наверняка вы согласитесь с тем, что современный смартфон или планшет без интернета не раскроет и 80% своих возможностей. Поэтому было бы неплохо обеспечить себя в пути доступом во Всемирную паутину. Конечно, вы можете купить Sim-карты местных операторов, но почему бы не воспользоваться местным Wi-Fi когда есть такая возможность.

Приложение Wi-Fi Finder содержит обширную базу публичных Wi-Fi сетей в 144 странах мира. Это поистине незаменимый помощник для всех путешествий в компании смартфона или планшета.

Поездка за границу может сильно усложнить или даже сделать невозможной привычную коммуникацию посредством телефонных звонков. К счастью, сейчас это не проблема – коммуникаторов существует великое множество: Viber, Telegram, WhatsApp, Skype и прочие.

Незаменимыми за границей будут картографические приложения. В дополение к картам iOS мы рекомендуем также установить Google Maps. Просто так, на всякий случай.

А как насчет перекусить? Приложение Alfred подберет лучшее заведение поблизости на основании ваших гастрономических предпочтений, а программа с не слишком аппетитным названием Buuuk сделает то же самое, только в странах Азии и Востока.

Если вы собрались устроить новогодний шопинг за рубежом, то сделать этот процесс проще поможет Sizer. Эта программа позволит конвертировать непонятные размеры одежды в привычные для нас величины.

Любая поездка влечет за собой определенные финансовые траты, которые стоит учитывать. Помощь в этом составит Travel Pocket – просто укажите сколько вы собираетесь потратить на проживание, питание, покупки, экскурсии и постарайтесь придерживаться в рамках бюджета.

Мы надеемся, что ваше путешествие пройдет спокойно и благополучно, но как известно, осторожность лишней не бывает. Поэтому есть смысл потратить $3 на Help Call. Это приложение позволяет совершить звонок в полицию, скорую или пожарную службу в более чем 100 странах мира.

Счастливой дороги и приятного отдыха!