fbpx

Мария Яроцкая

Cоосновательница Belka&Strelka
маркетолог и специалистка по UX

Глядя на домашний экран моего телефона, подруга однажды прозвала меня Мария “Кондо” Яроцкая. Я люблю порядочек, и это легко заметить по количеству приложений, которые разложены в тематические папки. Ненужные приложения я регулярно удаляю – может, по старой памяти, когда не хватало места для всего, а может, следуя философии японской писательницы, которая советует избавляться от всего, что перестало приносить радость.
Фоном для рабочего экрана служит фотография, которую я сделала минувшим летом на Фарерских островах. Глядя на нее, я регулярно телепортируюсь в одно из самых прекрасных мест на земле и чувствую океанский бриз на лице, даже когда проверяю статус кредитки в приложении monobank. Это немного примиряет с реальностью.
 
Без папки я оставляю приложения, которыми пользуюсь наиболее часто. Пожалуй, стоит остановиться на двух из них: в Timepage я веду календарь, а в Reminders вношу напоминания. Timepage – это самое красивое приложение для тайм-менеджмента, которое мне известно. Его созданием занимались Moleskine, и апп я полюбила именно за то, за что в свое время блокноты. Его дизайн исключительно функциональный, но везде, где можно было предаться безудержному формализму без ущерба продуктивности, создатели Timepage не сдерживали себя. Эти иконки, панельки и подсказки до сих пор хочется лизнуть, а прошло уже три года с момента нашей первой встречи.
Приложение Reminders, которое есть у каждого пользователя iOS, я люблю за безупречную интеграцию с Siri. Хочешь запланировать автомойку на каждый второй четверг месяца и получать пуш по геолокации с возможностью позвонить и записаться, не отходя от напоминания? Получи, распишись. 
Тамада, баянист, услуги
С того дня, как iOS позволила раскладывать приложения по папкам, я не изменяю своей системе каталогизации. В этих трех папках я храню аппы, которые мне нужны для развлечений, работы и потребления услуг соответственно. 
Отельно в папке Услуги хочу отметить приложение Sky Guide, которое регулярно напоминает мне о месте человека в космосе: буквально, называя имена видимых небесных тел, и в переносном смысле тоже. Дело в том, что если направить камеру телефона с открытым приложением Sky Guide в пол или в стену, там тоже будет космос. Потому что он все время вокруг нас, где бы мы ни находились.
 
Antisocial, Travel, Wallet
Названия этих папок легко истолковать, а приложения в них понятные и функциональные. Я не люблю говорить по телефону, поэтому установила все возможные мессенджеры, которыми пользуются знакомые: Viber для общения с подрядчиками, родительского чата и мамы (привет, мама!), Telegram и Messenger для друзей и коллег, WhatsApp для зарубежных коллег. Instagram – это мой главный инструмент прокрастинации и канал, через который я делюсь с миром важным и сокровенным. Facebook я использую преимущественно для работы, а с Tinder все и так понятно. 
 
Warehouse
Сюда я складываю приложения, которые мне вообще-то нужны, но нечасто. Или нужны, но не радуют. Например, приложение для Apple Watch, которое я открывала раз пять в жизни, или FaceTime, которое я люблю еще меньше, чем просто говорить по телефону. Но в хозяйстве все сгодится, к тому же, некоторые из этих приложений iOS удалить не позволяет.

Ще цікаві ідеї про домашні екрани iPad та iPhone читайте за тегом «homescreen».
Сподобався матеріал? Поширте для друзів через кнопки соціальних мереж нижче

0