fbpx

Катерина Кириченко
фуди и коктейльный энтузиаст, пишет о еде и напитках и работает бренд-менеджером Diageo Reserve & бренд менеджером конкурса World Class в Украине

В моем iPhone вся моя жизнь, в буквальном смысле этого слова. Я лояльный Apple-вод с самой первой модели iPhone. И последние месяцы, с появлением Apple Pay, мое счастье стало завершенным. Теперь, я могу выйти из дома с одним телефоном.

И каждый раз физически ощущаю приятные вибрации по всему телу когда телефоном оплачиваю свои покупки. Фотографии за всю мою жизнь, все заметки, вся почта, все документы, все коммуникации — в телефоне. Однажды пришлось пролистать переписку с важным мне человеком до «самого начала». И как в анекдоте про мальчика, который читал папин пейджер и много думал, переживала все воспоминания заново. Что важно, эти вещи все всегда со мной, вернее надо мной в облаке, поэтому не боюсь потерять телефон.

На первом экране — те функции, которыми пользуюсь каждый день. Но только те, которые позволяют мне фокусироваться на важном. С годами, все отвлекающие перевела на второй экран; выключила большинство уведомлений, кроме личных сообщений; научилась не реагировать на красный флажок про 2,000+ непрочитанных сообщение. Периодически удаляю ненужную почту вместо попыток оставить ее «на потом»:)

Я foodie. В Google Maps сохранены все интересные и вкусные места, вкусными картами городов периодически делюсь с друзьями.

В Telegram мои новости. Я читаю несколько ресторанных каналов, агрегаторов и обзоров. Я предпочитаю не отвлекаться на ежедневный срочный шум, а получать сконцентрированные знания от экспертов в своих отраслях.

На первом экране книжные программки, поскольку книги это важная часть моей жизни. Все книги, которые хочу прочитать, я нахожу и складываю на электронные полки. Одновременно читаю несколько книг, сохраняю цитаты и пытаюсь посвящать книгам бОльшую часть своего личного времени.

В Dropbox-облаке все мои документы. На второй экран я редко заглядываю. Обычно, все иконки не с первого экрана, я нахожу поиском. Также, стараюсь удалять аппки, которыми пользуюсь редко. Кроме любимых. Такие как Star Walk — прогулки по звездному небу, мое любимое ночное развлечение.

Ted talks смотрю на беговой дорожке, обычно использую функцию «удиви меня» и получаю очень разноплановую, увлекательную информацию, такую, какую я вряд ли выбрала бы осознанно.

Vivino использую для покупки вина. Обычно, я предпочитаю коктейли или крепкий алкоголь, считаю что для того чтоб разбираться в вине — нужно часто его покупать и пить бутылками, для меня это слишком много. Поэтому для выбора вина использую рекомендации более опытных винных экспертов.

Здесь же на втором экране все, что связано с путешествиями. И карта лояльности Сильпо, любимого магазина украинских foodie. Здесь же YouTube, с первого дня введения премиум перешла на платную подписку, сохраняю интересные видео на телефон и смотрю их дороге. Клево, что Apple периодически добавляет функции, которые удивляют. Например обожаю возможность поделиться паролем WiFi с другом.

Или, традиционно, наши воскресные утра с мужем начинаются со сравнений экранного времени, как отличаются или похожи наши с ним недели. Это прикольно.

Забыла дописать еще про WOG! Очень клевая аппка, в которой можно заправляться не выходя из машины. 100% лояльность к сети из-за нее, только так заправляюсь.

upd через неделю, после возвращения из поездки по США:

Вернулась домой и собрала пару tips & tricks на заметку путешественникам, аппки, функции и прочие штучки, которые сделали нашу поездку чуть более комфортной:

Youtube. Первый раз в жизни готовилась к поездке просмотрев миллион видосиков о Лос Анджелесе в Youtube, разные люди, разные взгляды, разные рекомендации — все кратко, наглядно и интересно. Там же смотрела обзоры на рестораны и тако траки, разбросанные по всему городу. Тоже весьма наглядно.

Карты. Заранее загружали off line карты Google Maps, очень выручало если вдруг пропадал интернет (а это случалось раз в пол часа), на ней подгружались все адреса, графики работы: гостиниц, ресторанов, магазинов, музеев и т.д., поэтому даже в офф лайн режиме удобно было пользоваться навигацией.

Заправки. В Waze нашли прикольную функцию — поиск цен на нужное топливо на ближайших заправках, помогало экономить до доллара на галлоне, почти на ровном месте.

Парковки. Крутым дополнением ко всем картам — приложение BestParking. Выбираешь адрес, рядом с которым хочешь запарковаться, время парковки — программка на карте показывает все доступные опции и цены. Учитывая, что парковки по дороге нам попадались по цене до 35 долларов в час, то тоже очень полезная аппка!

Гостиницы выбирали и бронировали через Booking.com, часто сегодня на сегодня находились варианты с большими скидками (правда, сейчас не сезон!). На Google картах под адресом гостиниц сейчас появляется табличка с ценами на разных агрегаторах/ресурсах, можно выбрать один и тот же номер по разной цене.

Такси. Пользовались uber pool (когда убер как маршрутка по дороге подбирает и высаживает пассажиров), так дешевле и веселее. Много машин со значками такси Lyft, загрузили себе и эту программу на всякий случай, но убер испугался, всегда приезжал вовремя и цены адекватные ставил.

Бары знали заранее. Еду в принципе тоже, для этого перечитали все новости портала eater, но даже так сложно выбрать лучшее из лучшего когда желудок один. Что ближе и вкуснее, Yelp, он был более информативным чем Foursquare. Столики почти нигде не бронировали — во многих местах, куда хотели попасть, длинные и веселые очереди перед входом.

Apple pay пригодился один раз, но очень сильно — в столовой на кампусе Apple, другого способа оплаты не было 🙂 Все остальные терминалы просили карточку.

Endomondo традиционно мерял сколько миль мы проходили за день. Чуть садил батарею телефона, но интересно ж. Максимум у нас вышло порядка 10, но это мы никуда и не ходили!

И моя любимая tripit – сканирует почту и в теневом режиме уже много лет записывает все о поездках, когда-куда-как.. вдруг понадобиться лет через *дцать вспомнить маршрут. Она же клево считает сколько дней и километров проезжаешь за год. Интересная статистика получается!

Всем нескучных путешествий, и я тоже ✈️ дальше!

Ще цікаві ідеї про домашні екрани iPad та iPhone читайте за тегом «homescreen». Сподобався матеріал? Поширте для друзів через кнопки соціальних мереж нижче

Читайте також на iLand.ua:

2+