fbpx

Константин Стрюков
Медиа. Маркетинг. Менеджмент

Давайте начистоту. Я уверен, что по набору программ в телефоне можно сказать, что ты за человек. Кстати! Это можно запатентовать, как вид психологической практики! Запишу как я эту идею в приложение Things.

И вот вам сходу цитата по этому поводу: «Скажи какие твои любимые программы, я скажу кто ты».

Итак, что я за человек.

Вернее, вот смотрите, какие у меня любимые программы.

На страничке Home screen у меня стандартные предустановленные программы iPhone. Я слишком сильно уважаю предыдущего генерального директора Apple, чтобы удалять и/или менять что-то из этих программ. Но, по секрету скажу, я редко ими пользуюсь. Просьба передать это нынешнему руководству Apple! Пора бы что-то сделать, чтобы вернуть моджо компании.

Второй Home screen – это именно то, кто я такой.

Первая папка – это Social. Да! Я такой, как и вы все. В ней все стандартно, кроме, возможно/вероятно, расстановки.

Деловая соцсеть Linkedin первая, самая-забирающая-все-свободное-время соцсеть последняя. Кстати, в Facebook у меня отключена нотификация. Поэтому если вы что-то написали мне, а я сразу не ответил – это не потому, что я игнорирую, а потому что я этого не вижу. Если я вам нужен срочно – Telegram, WhatsApp, Viber к вашим услугам.

Из интересного, в папку Social попал Slideshare. Да, я так считаю!

Вторая папка – Books

Читаю много. Читаю все. По несколько книг сразу. Одну – на английском. Сейчас это Factfulness by Hans Rosling. Вторую и третью – по текущей рабочей проблеме. Сейчас это Scrum от Джеффа Сазерланд и Коучинг agile-команд от Лисса Адкинса. Третью, обязательно – по вопросам воспитания детей. Сейчас это Воспитание с умом от Дэниэла Сигела.

Кстати, завтра список может быть совершенно другим.

Для чтения приложение намберо уно служит Kindle.

Второе приложение – это приложение для ускоренного чтения Outread, как книг, так и интересных статей, которые я отложил «на потом».

Приложения QuickReader, ReadMe!, Litz – это приложения для ускоренного чтения. Первая использует один метод, две вторых – нашумевший на Западе Spritz. Это не только популярный метод опьянения, но и метод быстрого чтения, ускоряющий ваше чтение в разы.

Здесь также находится программа Bible. При этом на утро установлена нотификация, которая показывает рандомный стих из Библии.

Третья папка – это снова книги.

Но теперь это аудиокниги. Очень удобный формат для чтения не используя глаза, перегруженные экранной активностью.

На английском книги слушаю в Audible, а в остальных программах книги слушаю на других языках. Особенно хочу отменить/посоветовать Storytel, где вы можете найти самые популярные книги, как на русском, так и на английском. Если в Audible вы платите от 15 до 30 долларов за книгу, то в этом приложении вы платите 5 долларов в месяц и слушаете тысячи, самых популярных, книг на всех языках.

Кстати, заметили, что предустановленное приложение Podcast перешло с нулевой страницы на ту, где я приложения использую? Да, это одно из немногих приложений Apple, которые я использую.

Четвертая папка самая банальная – карты. Даже останавливаться на них не буду.

Пятый Оскар идет папке Entertainment!!!! WOW!!! COME ON!! COME ON!!! OH YEAH!!!

Первая строчка самые используемые приложения – Megogo, Oll.tv и Netflix.

Если мне надо посмотреть фильм – я иду и покупаю на Megogo. Я считаю, что вся нынешняя ситуация в стране – из-за того, что мы любим все бесплатно и «все бесплатно» начинается с пиратских фильмов. Вечером пиратский фильм, а утром «бесплатная парковка на тротуаре» – «не, у а чьё, все так делают!».

Футбол = Oll.tv.

Телевидение сегодня и завтра – это Netflix. Кстати, их акции растут намного быстрее и резче, чем Apple.


Шестое место – Radio.

Я не люблю слушать целый альбом одного исполнителя. Я люблю выбирать радиостанции, которые мне нравятся и разрешаю их диджею выбирать мне музыку.

Здесь я бы отметил TunelnRadio (у меня проплаченный premium account) – самое крутое приложения для прослушивания радиостанций, подкастов и много другого со всего мира. Здесь я слушаю мои любимые BBC2, BBC1, Радіо НВ и Comedy Radio.

Если надо что-то попроще, то приложения Radio и Radium – самый лучший выбор.

Седьмая папка называется Board Games (в множественном числе), но все приложения посвящены одной игре – шахматы.

Chess – это приложение одноименного сайта, объединившее миллионы любителей шахмат со всего мира. Хотите со мной сыграть – ищите меня там.

Shredder и Chess Pro – это самые мощные шахматные приложения. Из этих двух, больше использую Shredder, так как там, в свободное время, можно поразгадывать шахматные Puzzles. А в Chess Pro есть огромная база игр всех знаменитых гроссмейстеров.

Самая перезагруженная папка – это папка Fitness

Страничек три, но самые используемые первая и последняя.

Первые две (Polar Beat и Polar Flow) – это приложения к кардиодатчикам и часам Polar. Если вы знаете, что это, то мне не надо вам объяснять. Если не знаете, то мне не надо вам объяснять.

Пару лет назад стартовало много флешмобов по отжиманиям. Я купил себе Pushups. Довел счет отжиманий до 100 и в это же время все флешмобы закончились. Больше эту программу и не открывал.

Если вы, как и я (ха-ха), считаете, что пару минут фитнеса в день достаточно, то эти приложения от Adrian James для нас. Недавно у них был баг в приложении, и я познакомился с Эдрианом лично и пару недель мы чинили приложения. Все починили – можете пользоваться.

О! В этой папке есть очень скромное приложение Sportsman. Оно ничем не примечательное. Оно бесплатное. Оно настолько скромное, что за платную версию просят очень нежно. При этом бесплатная версия ничем не отличается от платной. Но оно невероятно эффективно! И вот вам история основанная на реальной жизни: на предыдущей работе у нас проходила офисная Олимпиада и одним из упражнений была планка. Благодаря этому приложению, в финальном зачете, я простоял 17 минут. У них есть еще две программы – одна посвящена бегу (скучно, поэтому я и не скачал) вторая – Tabata.

На третей страничке папки Fitness находится моя новая любовь – Kettlebell, в простонародье – гиря. Невероятно эффективное приложение (перед скачивание не забудьте купить гирю!).

Папка девять – Education.

Udemy – моя последняя любовь. Практики, простым языком, объясняют самые сложные темы.

Если вы ищите побольше воды, то есть теории, то edX и Coursera – идеально подойдут. Если в Udemy больше практики, то в последних двух – больше классических, теоретических, знаний.

Остальные программы – это словари и языковые учебники.

 

Папка десять. Вы еще со мной? Alarm!

Сразу скажу – я не знаю, почему папка называется Alarm. Сложил все приложения, которые следят за качеством сна и IPhone дал этой папке название Alarm. Я спорить не стал.

Sleep Cycle, Smart Alarm Autowake – обещают, что не только уложат вас спать, проследят за вашим сном, но и разбудят в самый лучший момент. А заодно посадят батарейку, если вы не поставили IPhone на ночную зарядку.

Я использую вот это приложение – AutoSleep – оно отслеживает сон, но при этом не садит батарейку. Стоит уточнить, что приложение работает вместе с часами iWatch.

Устали? Последняя папка для вас – Travel.

Уверен, что у многих аналогичный набор, поэтому, как и с картами, нет смысла останавливаться. Набор стандартный Wizz Air, Ryanair, Lufthansa, Kayak, Expedia, Kiwi, Booking…

Все! Папкам конец!

Deezer – самая лучшая музыкальная программа по мнению меня. Качество музыки выше, чем у IPhone Music. Если у вас есть уши, то вы давно используете эту программу. Особенно нравится Flow – автоподбор музыки, которая должна вам понравится. И она мне нравится!

 
Reedder. Давно не захожу на новостные сайты. Приложение собирает новости, из выбранных сайтов. Выдает заголовок и первый абзац. Интересно – читаю. Нет – нет.

Интересные статьи идут в читалки, о которых я уже написал.

Pocket. Тут собраны все статьи, которые меня заинтересовали. Читаю я их либо тут, либо в читалках, если временя жалко.

Chrome и Safari – какие-то програмки.

Ой. Снова папка. Сразу видно – новенькая. Finance. Тут находятся «мои» банки: Альфа-банк, Mono, Raiffeisen. Чемпион по всему – Mono. Все сделано так, как надо. Просто, удобно, понятно. Остальные приложения пытаются намекнуть, что ты недостаточно умен для них.

Dictionary – словарик, который смог. Смог вырваться из Папки Education на главный экран.

Spark и Calendar 5 – что интересно, это приложения от одного разработчика. Один из проектов, которым я занимаюсь использует в работе пакет облачного сервиса для организации коллективной работы G Suite от Google и эти приложения помогают упорядочить почту и календарь.

Подвал экрана – самые используемые приложения.

Если о трех (Phone, Messages, Mail) нет смылся рассказывать, то о четвёртом приложении (Things) стоит черкнуть пару строчек. Это одно из самых популярных GTD приложений в мире. Выбор между OmniFocus и Things свелся к выбору более простого, то есть Things. Не зря оно получило приз Apple Design Award Winner.

Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец.

Если у вас будут вопросы о приложениях, которые я использую, с радостью поделюсь своими впечатлениями.

Ще цікаві ідеї про домашні екрани iPad та iPhone читайте за тегом «homescreen». Сподобався матеріал? Поширте для друзів через кнопки соціальних мереж нижче

Читайте також на iLand.ua:

1+