Обзор Apple TV

Смотрите кино из медиатеки iTunes на экране вашего ТВ, или передавайте на него изображение прямо с iPad. Apple TV позволяет делать это и еще многое другое!

Большим преимуществом техники и сервисов Apple является тот факт, что все эти продукты и сервисы представляют собой единую эко-систему, внутри которой они активно взаимодействуют и дополняют друг друга.

Устройство Apple TV – часть этой экосистемы, одно из предназначений которого – предоставить пользователю доступ к медиаконтенту iTunes на большом экране домашнего телевизора. Кроме того, благодаря технологии AirPlay, вы сможете выводить любое изображение с Mac или i-устройств прямо на экран вашего ТВ: будь то фотографии, видео с YouTube, презентации и даже видеоигры. Но давайте обо всем по-порядку.

Apple TV представляет собой небольшую (10х10х2.5 сантиметра) “коробочку” черного цвета, в исполнении которой отчетливо прослеживаются нотки минимализма. На передней грани виден лишь индикатор состояния, на задней расположен необходимый минимум интересов: разъем для кабеля питания, HDMI-выход, сетевой разъем (100 мбит/c), разъем microUSB и оптический аудиовыход.

Обзор Apple TV

Верхняя крышка выполнена из матового пластика с глянцевой вставкой в виде логотипа компании. Торцы полностью глянцевые, а нижняя часть выполнена из прорезиненного soft touch пластика, благодаря чему Apple TV надежно фиксируется даже на стеклянной поверхности.

Под корпусом спрятан модуль беспородной связи, способный передавать данные на скорости до 300 мбит/c – этого более чем достаточно для плавной трансляции видеоконтента в любом битрейте и разрешении.

Кстати, о разрешении. Пожалуй, главным отличием актуального на сегодняшний день, третьего поколения Apple TV, является возможность вывода изображения в Full HD-качестве. Достичь этого удалось благодаря использованию специальной версии процессора A5 и объему оперативной памяти в 512 мегабайт – во втором поколении ее было в два раза меньше.

Поставляемый с устройством пульт ДУ также имеет лаконичный дизайн. Он выполнен в металлическом unibody корпусе и содержит всего три элемента управления: единый блок для навигации (чем-то напоминает культовый “кружочек” из ранних iPod), кнопки “Меню” и запуска/остановки воспроизведения.

Обзор Apple TV

Первоначальная настройка Apple TV проходит в несколько коротких этапов и никаких трудностей не вызывает. При подключении устройства к телевизору, первым делом нужно выбрать язык и беспроводную сеть. Теперь выполняем вход в свой аккаунт iTunes и все – Apple TV полностью готов к работе.

С этого момента вы получаете доступ ко всей вашей медиатеке iTunes: купленные на сервисе фильмы и музыка могут потоково транслироваться через Apple TV на ваш телевизор. При наличии достаточно быстрого интернет-соединения, качество картинки будет отличным. Стриминг фильмов в Full HD лишь немного уступает качеству видео с Blu-Ray диска.

0