fbpx

Ноутбуки компании Apple никогда не славились в качестве игровых машин. Большинство из представленных в линейке устройств вполне могут потянуть средние игрушки из Steam, но геймеры обходили технику Apple сторой, выбирая PC или консоли. Правда, с выходом нового сервиса от игрового подразделения Sony, ситуация изменилась в лучшую сторону. Теперь даже самый простой Mac, при наличии консоли PlayStation 4, может потянуть лучшие игровые тайтлы.

Все дело в том, что в начале апреля компания Sony представила свой стриминговый сервис Remonte Play для Mac и PC. Его суть заключается в том, что пользователь при наличие игровой консоли PlayStation четвертого поколения может стримить картинку прямо себе на экран компьютера, откуда он и играет. Другими словами, для работы игра использует мощности приставки, а на экране Mac будет отображаться только картинка. Управление происходит через подключенный к компьютеру контроллер DualShock 4.

 

Работает все по следующей схеме. На Mac необходимо установить приложение Remote Play, после чего войти в свою учетную запись Sony Entertainment Network. После авторизации приложение позволит стримить свои игры с Playstation 4 на Mac. Главное – хорошее подключение к интернету как на Mac, так и на Playstation. И не важно, как близко или далеко оба гаджета находятся друг от друга.