fbpx

Активные пользователи музыкального сервиса iTunes Radio не могли не заметить: с недавних пор десятки ранее бесплатных станций перестали запускаться в обычном режиме. Сервис требует оформить подписку, хотя ранее воспроизведение музыки шло без необходимости ежемесячной оплаты услуг. Но с 29 января «халява закончилась»: из десятков бесплатных радиостанций осталась только одна.

Сейчас пользователи iTunes Radio могут слушать бесплатно только одну радиостанцию – Beats 1, которая и так является частью Apple Music. Она доступна в старом режиме, без необходимости оформлять ежемесячную подписку. Правда, в отличие от специализированных станций, на Beats 1 диджеи играют музыку разных стилей, в наличие десяток авторских программ. Подобное по душе не многим. Куда же подевались остальные станции?

iTunes Radio – запущенная в 2013-ом услуга по стримингу музыки. Предоставлялась эта услуга бесплатно, а монетизировать компания планировала ее за счет продажи рекламных объявлений со своей платформы iAd. Проект не взлетел и уже в 2015-ом был представлен обновленный стриминг Apple Music.