Обзор приложений для вызова такси с iPhone.

Служб такси существует великое множество и наверняка у вас есть несколько излюбленных. Но традиционный заказ такси имеет свои недостатки: отсутствие свободных операторов, долгий поиск автомобиля и даже необходимость оставить заказ в устной форме, что бывает не очень удобно.

Например в том случае, если вы находитесь в компании и вынуждены отойти для вызова машины. Или может быть вы просто не хотите, чтобы окружающие слышали куда вы направляетесь.

Приложения для вызова такси лишены большинства или даже всех причисленных недостатков. Многие из них сотрудничают сразу с несколькими службами такси, что повышает вероятность нахождения автомобиля и сокращает время ожидания. К тому же, вы сможете оформить заказ в “тихой” форме и предварительно узнать его стоимость.

Давайте посмотрим какие существуют приложения для вызова такси с iPhone по Украине.

Uklon

Один из самых известных и популярных сервисов вызова Такси в Украине имеет свое приложение в AppStore. Если вы никогда раньше не прибегали к услугам этого сервиса, а такси часто приходится вызывать в последний момент, мы советуем скачать и приложение предварительно, чтобы пройти процедуру регистрации.

По ее завершению нужно выбрать город для обслуживания: Киев, Одесса, Харьков, Днепропетровск и можно оформлять заказ.

Выбираем точку отправления и прибытия (хорошо работает автозаполнение, поэтому целиком вводить адрес вряд ли понадобится), указываем необходимое время (как можно скорее или любое другое в почти неограниченном диапазоне), нажимаем заказать и ждем уведомления.

При желании можно выставить дополнительные условия: автомобиль-универсал, кондиционер, перевозка животного, получение чека и прочее. К сожалению, в отношении курения выбора нет. Здесь же можно “накинуть” дополнительную сумму к заказу, чтобы таксисты откликались на него более охотно.

В строке Контактная информация можно выбрать другого человека из телефонной книги – удобно, если вам нужно вызвать такси кому-нибудь другому.

Все последние адреса собраны в соответствующем разделе приложения, так что каждый раз вводить маршрут, которым вы часто пользуетесь не придется. Рядом находится раздел Настройки, в котором присутсвует всего одна возможность – выбрать другой город.

Taxioma

Еще одно популярное приложения для вызова такси в Киеве, Харькове и Одессе. Интерфейс приложения тематически стилизован шашечками и фирменным желтым цветом, он приятный и лаконичный.

В верхней части окна выбираем откуда и куда ехать, причем адреса можно поменять по нажатию одной кнопки. Еще порадовала возможность указать, через какую именно улицу должен проходить маршрут – удобно, если нужно с кем-то встретиться по дороге или заскочить в любимый магазин.

Ниже можно выбрать время заказа: прямо сейчас, сегодня или завтра; добавить информацию для водителя, узнать стоимость и оформить заказ.

В настройках есть возможность выбора “класса обслуживания”: Стандарт или Комфорт. Во втором случае подаются автомобили от служб премиум-сегмента.

Вызвать такси

Приложение с этим понятным названием пригодится прежде всего жителям регионов. “Вызов такси” работает со службами из Луганска, Винницы, Запорожья, Житомира, Кременчуга, Севастополя и многих других крупных и не очень городов. А вот Киева в их перечне как ни странно не оказалось. После выбора города нужно определиться со службой. Почему нельзя выбрать больше одной – не известно.

Разобравшись с перечисленным, указываем адреса отправления и прибытия. Ниже находится кнопка для входа в раздел Дополнительно, где можно указать время подачи автомобиля и выставить дополнительные условия вроде салона для курящих или некурящих, пустого багажника, прикурки, буксировки, перевозки животного.

В самом низу основного окна расположена всего одна кнопка: Вызвать такси. Предварительно узнать стоимость не получится. Свайп влево открывает историю с маршрутами заказов.

Всеукраинское GSM-Такси

Это даже не приложение как таковое, а скорее интерактивный справочник такси с возможностью колбэка. Главное достоинство приложения вынесено в его название – “Всеукраинское”.

Список населенных пунктов, вынесенный в раздел Услуги и тарифы действительно впечатляет. Удобно, что под каждым городом указаны расценки за подачу и километраж.

Кроме кнопки для доступа в раздел с тарифами, в главном меню приложения находятся также кнопки Позвонить и Call-back, а еще Карта, где можно проложить маршрут.

Нам этого, правда, сделать не удалось. Приложение раз за разом сообщало, что “маршрут не найден”. Да и вообще, странная это функция, ведь для совершения заказа все равно придется звонить в службу такси.

0