fbpx

С новым iPad, Apple вывела качество и портативность планшетов на новый уровень.

Каждый новый iPad становился лучше предыдущего. iPad 2 получил серьезный скачек в производительности, iPad 3 обзавелся великолепным Retina-дисплеем, а iPad 4 стал еще мощнее, чуть легче и сменил устаревший коннектор на Lightning.

Но лишь с выходом iPad Air, мы увидели не просто эволюционное развитие планшета Apple, а настоящий прорыв в плане технического оснащения, эргономики и дизайна.

Здесь стоит вспомнить о iPad mini, который полюбился многим благодаря своему сверхмалому весу и новому дизайну без массивной рамки вдоль экрана. Наверняка многие мечтали получить полноразмерный iPad, наделенный всеми достоинствами mini.

И Apple сделала нам такой подарок — iPad Air.

Конечно, он тяжелее, чем iPad mini, но по сравнению с прошлыми моделями, это небо и земля — приставка Air в его названии более чем уместна. Планшет весит всего 469 г без LTE и 478 г c LTE-модулем, поэтому при желании вы сможете без труда удерживать его одной рукой. К тому же он стал заметно тоньше, что также благоприятно сказалось на удобстве эксплуатации.

Узкая рамка не только делает силуэт iPad Air более привлекательным и «воздушным», она к тому же несет функциональный характер. Так, печатать текст на экранной клавиатуре стало намного удобнее, чем раньше. Кроме того, грани iPad Air менее покатые, чем у предыдущих моделей: столь тонкому устройству это дизайнерское ухищрение ни к чему, а поэтому, не смотря на тонкую рамку, планшет стал ухватистее.

Вообще, к дизайну iPad Air применимо растиражированное описание «как iPad mini, только больше». Это совершенно верно.

Органы управления остались без изменений: Кнопки Домой, включения, клавиши регулировки громкости и переключатель беззвучного режима. Экран прежний — замечательный Retina-дисплей с разрешением 2048×1536 точек, эталонной цветопередачей и диапазоном яркости достаточным как для работы в полной темноте, так и на улице солнечным днем.

Отдельная тема — производительность. В iPad Air установлен процессор A7, который работает на чуть повышенной, по сравнению с iPhone 5S, частоте. Это делает его самым производительным iOS-устройством на сегодняшний день, что хорошо ощущается.

Ни о какой задумчивости интерфейса нет и речи. «Тяжелые» приложение и ресурсоемкие игры (например, Asphalt 8) запускаются с какой-то даже непривычной быстротой и так же шустро работают. Отдельного упоминания заслуживает скорость Wi-Fi. В iPad Air установлено две антенны, что заметно повысило скорость работы с Сетью. Сайты загружаются почти мгновенно, прокрутка и масштабирование работают очень плавно.

iPad Air обладает фирменными чертами планшетов от Apple, которых лишены его конкуренты: он буквально приковывает к себе взгляд, а выпускать его из рук совершенно не хочется. Это настоящая магия, секрет которой пускай прост, но не достижим для многих: выдающийся дизайн, качественные материалы и эталонная сборка.

Глядя на iPad Air невольно вспоминаешь фантастику конца прошлого века. Тогда авторы уже понимали, что в будущем человечество сможет делать такие портативные, легкие и удобные компьютеры с экранным управлением, но на тот момент о них можно было лишь мечтать.

Теперь мы имеем перед собой это устройство. Вот только в отличие от фантастических прототипов, оно универсально. В один момент вы можете использовать его для просмотра ленты Instagram, в следующий узнать как идут дела в компании, затем выбрать ресторан для вечернего ужина, напоследок почитать что-нибудь интересное перед сном.

Вне всяких сомнений, iPad Air — лучший планшет, когда-либо сделанный Apple и недостижимый образец для поддержания на год вперед.

P. S. Стоит напомнить, что Apple сделала прекрасный подарок всем покупателям новых iPad. Вы сможете установить пакеты iWork и iLife совершенно бесплатно — соответствующее предложение встретит вас при первом входе в AppStore.

Закажите iPad Air на сайте компании iLand или позвоните на по номеру (044) 323-06-09.