fbpx

На выставке NAB, проходящей в эти дни в Лас-Вегасе, Apple совместно с компанией AJA представила новую карту захвата IO-HD. 

На выставке NAB, проходящей в эти дни в Лас-Вегасе, Apple совместно с компанией AJA представила новую карту захвата IO-HD.

Устройство подключается к Маку через порт FireWire 800 (IEEE-1394b) и позволяет в режиме реального времени осуществлять захват видео в новом формате ProRes 422, представленном Apple в пакете Final Cut Studio 2.
«Apple продолжают создавать инновационные и революционные новинки на рынке видео и профессионального монтажа от года к году. Создав новый формат ProRes 422, они сделали это еще раз», – сказал Ник Рэшби, президент компании AJA Video.
«Мы тесно работали с компанией AJA, чтобы внедрить фомат ProRes 422 непосредственно в Io HD», – сообщил Роб Шобен, вице-президент Apple по AP (Application Product) маркетингу. «Эта совместная работа позволит монтажерам, работающим в Final Cut Pro, захватить полный растр HD по FireWire для монтажа 10-битного, 4:2:2 HD видео в режиме реального времени на Mac Pro в студии, или на MacBook Pro по месту пребывания.
Как обещают разаработчики, в продаже оно появится в июле. Озвученная цена устройства – 3495 долларов США. Гарантия производителя – 3 года.
Устройства для видеомонтажа вы найдете в этом разделе. Он постепенно пополняется.
Tags: