fbpx

На проходящей в эти дни в Лас Вегасе конференции NAB (National Association of Broadcasters) Apple представила новую версию лидирующего пакета для работы с видео — Final Cut Studio 2, а также новое серверное приложение для управления видео-материалами проектов — Final Cut Server

 На проходящей в эти дни в Лас Вегасе конференции NAB (National Association of Broadcasters) Apple представила новую версию лидирующего пакета для работы с видео – Final Cut Studio 2, а также новое серверное приложение для управления видео-материалами проектов – Final Cut Server.

Final Cut Studio, набор программ, которые завоевали признание среди специалистов, занимающихся видео, стал еще лучше. В набор вошли приложения Final Cut Pro 6, Soundtrack 2, Compressor 3, Motion 3 и новое приложение под названием Сolor.
Из нововведений стоит отметить новую возможность “Open format Timeline”, которая позволяет использовать в качестве источников материалы в различных форматах. Новый формат видео – Apple ProRes 422 – предлагает пользователям видео высокого разрешения при размерах файлов, как видео стандартного разрешения. А новое приложение Сolor, вошедшее в Final Cut Studio 2, предназначено для цветокоррекции видео материалов, и включает в себя более 40 различных эффектов.
На конференции также был представлен Final Cut Server, новое приложение для работы на сервере и тесно интегрированное с Final Cut Studio 2. Final Cut Server разработан для управления медиа контентом и автоматизации рабочего процесса как для тех, кто занимается пост-продакшеном видео, так и при подготовке материалов для трансляции.
Final Cut Server позволяет создавать каталоги материалов, включая поиск по ключевым словам, генерировать ролики низкого разрешения для предварительного просмотра, и управлять правами доступа пользователей к исходным материалам.
Наличие и стоимость новинок в Киеве уточняйте у ваших менеджеров iLand.
Tags: