fbpx

Для этого Apple собирается купить PrimeSense – компанию создавшую технологию для сенсора Kinect от Microsoft.

Слухи о том, что Apple намерена купить израильскую компанию PrimeSense появились еще в июле. Согласно информации на тот момент, сумма сделки составляла $280 млн.

Чем же настолько знаменита PrimeSense, чтобы Apple была согласна выложить за нее больше четверти миллиарда долларов? Дело в том, что эта компания разработала технологию захвата движений, которая используется в сенсоре Kinect игровой консоли Microsoft Xbox 360.

С помощью Kinect, пользователи могли управлять некоторыми играми и операционной системой консоли при помощи движений, жестов и голоса.

И вот теперь, израильское издание Calcalist сообщает, что оформление сделки находится на финальной стадии: Apple и PrimeSense осталось лишь уладить юридические формальности. Интересно, что теперь сумма покупки оценивается уже в $345 млн.

Как сообщалось ранее, Apple искала подходящую технологию захвата движений для использования в своем будущем телевизоре. С помощью жестов, пользователи смогли бы переключать каналы, ставить трансляцию на паузу, регулировать громкость звука и прочее.

Информация о скорой покупке PrimeSense обнадеживает, ведь согласно многочисленным сообщениям, телевизор от Apple постоянно откладывается: переговоры с кабельными провайдерами затягиваются, а кроме того Apple сменила приоритет с телевизора на iWatch. Но, как видим, полностью отказаться от идеи собственного телевизора в Купертино не собираются.