fbpx

Бактериям на нем будет очень неуютно.

Это суровая правда жизни: любой предмет, который мы постоянно таскаем с собой и часто к нему прикасаемся, быстро покрывается солидной популяцией бактерий. Именно поэтому поверхность экрана смартфона является излюбленным местом их обитания.
Если у вас все хорошо с иммунитетом, это не так уж страшно, но все равно — бактерии сложно назвать желанными гостями на вашем смартфоне. Поэтому радует, что теперь есть решение как выпроводить их оттуда без помощи мягкой тряпочки и медицинского спирта.
На CES 2014 компания Corning представила антибактериальное стекло Gorilla Glass. Секрет его действия прост — оно покрыто тонким слоем ионизированного серебра, которое, как мы знаем из школьного курса биологии, весьма эффективно истребляет бактерии. При этом, стекло остается все таким же устойчивым к царапинам, как и раньше.
Учитывая, что стекло Gorilla Glass используется для защиты экранов техники Apple, совсем не исключено, что новая антибактериальная разработка Corning появится в будущих моделях iPhone и iPad.
Tags: