Расширенную поддержку iOS получат Honda Civic 2014 года и Honda Fit 2015.

Вслед за недавним анонсом поддержки технологии Siri Eyes Free в некоторых автомобилях марки Honda и Acura, японский автоконцерн сегодня объявил о том, что модели Honda Civic 2014 и Honda Fit 2015 получат еще более глубокую интеграцию c iOS-устройствами.

Обе модели будут оборудованы 7-дюймовым дисплеем, с помощью которого можно будет управлять навигацией и системами машины при помощи привычных тач-скрин жестов. Вместе с тем, операционная система HondaLink сможет тесно взаимодействовать с iOS-устойсвами, позволяя водителю с легкостью подключить их к бортовому компьютеру для работы с уникальными приложениями:

Connect App — универсальное приложение-помощник, предоставляющее навигационную и погодную информацию, сведения о станциях техобслуживания и его расписание.

Navigation App — полноценный навигатор, разработанный Honda. Приложение умеет прокладывать маршруты, выводить информацию о трафике, показывать места интереса и прочее.

Aha App — предоставляет доступ к большому числу музыкального контента, разделенного по жанрам и демографической принадлежности: обычное и Интернет-радио, подкасты, аудиокниги, новостные каналы. Кроме того, программа может находить ближайшие рестораны, закусочные, отели, заправки, парки и прочее.

Launcher App — лаунчер, предоставляющий быстрый доступ ко всем приложениям для Honda от сторонних разработчиков.

Похоже, что время когда мы будем устанавливать приложения не только на смартфон или планшет, но и на автомобиль наступит уже совсем скоро.

0