fbpx

Бортовая система автомобиля сможет дублировать экран iOS-устройств и получит поддержку iOS in the Car.

После заявления о том, что в автомобиле Honda Accord 2013 модельного гора появится технология Siri Eyes Free (позволяющая управлять устройством и некоторыми системами автомобиля с помощью голоса), японский автоконцерн объявил о новом этапе сотрудничества с Apple.

На сей раз, расширенной поддержкой iOS-устройств обзаведется Honda Civic, бортовой компьютер которого получит поддержку дублирования экрана iPhone. Это позволит пользователю управлять своим устройством с 7-дюймового экрана бортовой системы автомобиля без надобности брать девайс в руку и отвлекаться от дороги.

Кроме того, источники близкие к компании, сообщили ресурсу 9to5mac о том, что новая Honda Civic также получит полную поддержку программы iOS in the Car, анонсированную Apple на WWDC. Сообщается, что официальный анонс партнерства состоится в начале декабря.

На данный момент о готовности внедрить технолгию Siri Eyes Free уже объявили такие производители как Audi, BMW, Chrysler, General Motors, Jaguar, Land Rover, Mercedes-Benz и Toyota, а включение более совершенной программы iOS in the Car ожидается не позднее 2014 года.