fbpx

Apple обновила Xserve RAID — решение для хранения данных в больших объемах – увеличив дисковое пространство до 10.5ТБ. Такой объем пространства достигается путем установки 14 дисков по 750ГБ при построении заказываемой конфигурации. Согласно Apple, с помощью новой системы стоимость пространства за 1 гигабайт понижается до $1.31. 

Apple обновила Xserve RAID – решение для хранения данных в больших объемах – увеличив дисковое пространство до 10.5ТБ. Такой объем пространства достигается путем установки 14 дисков по 750ГБ при построении заказываемой конфигурации. Согласно Apple, с помощью новой системы стоимость пространства за 1 гигабайт понижается до $1.31.

Низкая стоимость за гигабайт создает преимущество для решения на базе Xserve RAID, а его высокая совместимость с разными платформами – Mac OS, Windows, Linux, Solaris, NetWare позволяет добавлять Xserve RAID к даже готовым решениям не только от Apple. По утверждениям представителей Apple, у конкурирующих продуктов цена дискового пространства за гигабайт – от трех до пяти раз выше, чем у Xserve RAID.

Производительность Xserve RAID достигает 380МБ/сек на чтение и до 301МБ/сек на запись. Система поддерживает использование некомпрессированого видео высокого разрешения в реальном времени. Новый Xserve RAID доступен на американском рынке начиная с 23 января, наличие и цену в Киеве уточняйте у вашего менеджера в iLand.

Автор  Алекс Пацай

Tags: