fbpx

Его можно использовать для создания цельного корпуса MacBook.

Сайт бюро по регистрации патентов и торговых марок США сегодня опубликовал новый патент Apple, описывающий технологию создания гибкого, но вместе с тем твердого материала, который можно использовать для создания цельных корпусов устройств складной конструкции, например ноутбуков.

Материал обретает гибкость после лазерной обработки — луч создает в нем структуру из надрезов, вследствие чего такой материал сохраняет прочность, но становится податливым к изгибу ровно настолько, насколько нужно.

Смысл изобретения состоит в том, что корпуса современной электроники состоят из твердых, негнущихся материалов, соответственно для создания складной конструкции, разработчикам приходится прибегать к помощи шарнирных механизмов или петель, что увеличивает размер и вес устройства.

Новый материал позволит решить эту проблему. С его помощью можно создавать цельные корпуса с гибкими частями.

Кроме того, он может применяться и для других целей. Например, из него можно сделать защитную накладку на провод гарнитуры в месте его соединения с наушником. В силу особенностей такого материала, накладка не согнется больше допустимого значения, соответственно провод не перегнется.