Теперь вы сможете увидеть в каком приложении, или игре есть встроенный магазин.

 

К системе монетизации freemium, предполагающей наличие встроенного магазина, продающего контент за реальные деньги, относиться можно по-разному. Кто-то видит в этом абсолютное зло, подлую хитрость, призванную выкачивать деньги из доверчивых пользователей. Кто-то понимает, что встроенные покупки в приложении, или игре за 1 доллар (а то и вовсе бесплатном) попросту неизбежны.
Как бы там ни было, но freemium прочно вошел в обиход индустрии приложений для iOS, регулярно порождая небольшие скандалы. Например: «Мальчик Тимми накупил золотых монеток в игре на $1500, а его сверстник из соседнего города потратил уже $2000 на волшебную стружку из чешуи алмазного дракона». Речь идет о родительских деньгах, конечно же.
Наверняка именно поэтому Apple решила предупреждать пользователей о наличии в приложении встроенного магазина с товарами и услугами за реальные деньги. Соответствующая плашка теперь красуется под иконкой каждого такого приложения в AppStore и iTunes Store.
Однако понятие «предупрежден — значит защищен» в этом случае может не сработать, особенно, если дети используют ваше устройство в качестве игровой платформы. Зайдите в Настройки -> Основные -> Ограничения и выключите Встроенные покупки.
0