fbpx

Как сообщает издание The Wall Street Journal, компания Apple вполне может снизить цены на iPad если спрос на него будет ниже чем ожидается. Хотя Стив Джобс изначально приятно всех удивил ценой в $500, но потом оказалось что это, всего лишь, самая младшая модель и без 3G, а за самую топовую придется выложить намного больше, а если прикинуть цены для Европы, так получится еще на процентов 60-80% дороже.

Согласно информации аналитической компании Credit Suisse, себестоимость младшей модели составляет порядка $300, все остальное это уже идет прибыль, которая позволит демпинговать цены без особого ущерба для компании. Если вспомнить старт продаж первой модели iPhone, цена которой по тем временам была достаточно высокой, и Apple спустя пару месяцев после старта продаж снизила цены примерно на 30%, так, скорее всего, и будет с iPad.

Многие эксперты считают, что Apple должна сбросить изначально анонсированные цены еще до начала продаж, что существенно увеличит количество проданных гаджетов и собственно прибыль от продаж цифрового контента, такого как приложения, электронные книги и iWork.

Если же вы хотите купить iPad и стать одним из первых обладателей в Украине, вы можете оформить у нас предзаказ. Как только iPad появится в продаже мы вам сообщим.