fbpx

heml.is

Новая разработка от со-основателя Pirate Bay сохранит вашу переписку в секрете.

 

Удивительным образом люди, борющиеся за свободный доступ к информации, в равной мере явяются апологетами защиты информации личной. Один из со-основателей знаменитого торрента Pirate Bay и команда шведских разработчиков представила приложение Heml.is, созданное для сохранения тыйны личной переписки.

Ег опоявление стало ответом на недавний скандал спровоцированный оглаской программы PRISM, разработанной амерканскими спец-службами для доступа к личной переписки.

По заверениям разработчиков, Heml.is использует продвинутые методики криптографии — сообщения между двумя устройствами передаются в зашифрованном виде, соответственно прочесть его не сможет никто. Даже сами создатели Heml.is.

Но вместе с тем, разработчики сделали акцент на удобном и дружелюбном интерфейсе, выполненном в стилистике iOS 7. «Защищенность может быть удобной» — говорят они.

Heml.is находится в финальной стадии разработки и будет бесплатным приложением, но со встроенными микроплатежами. Так, пользователю придется заплатить за возможность отправлять изображения, но базовый функционал будет совершенно бесплатным.

Читайте також на iLand.ua:

0