fbpx

В то время как на Android-планшетах их намного меньше.

Всего половина из 50 топовых приложений для iPad доступна на Android-планшетах — говорится в исследовании аналитической компании Canalys. Согласно этим данным, 30% самых популярных и качественных программ для iPad на планшетах конкурента отсутствуют вовсе, а еще 18% не оптимизированы под большой дисплей — их интерфейс просто растягивается на все экранное пространство.
В итоге получается, что на Android-планшетах доступны лишь 52% лучших приложений с iPad.
«Проще говоря, разработчики приложений под планшеты на Android не торопятся выпускать качественные продукты», — говорит старший аналитик Canalys, Тим Шеферд. «В AppStore находится около 375 тыс приложений, созданных для iPad и лишь несколько десятков тысяч из них доступны на планшетах Android».
garage band ipad
По словам аналитика, такая ситуация может привести к тому, что пользователи будут отказываться от Android-планшетов по причине банального отсутствия на них хороших и нужных программ.
На самом деле Шеферд не рассказал ничего нового. Каждый, кто имел опыт работы с iPad и планшетами на системе Google, не мог не отметить не только лучшей оптимизации одних и тех же приложений для iOS, но и огромную разницу в количестве и качестве программ для двух платформ.
Apple всегда была знаменита своей мощной экосистемой приложений. Некоторые пользователи даже покупают iPad ради нескольких программ, которых не найти ни на одном другом планшете.
Компания активно стимулирует разработчиков создавать приложения именно для iPad и ведет борьбу с пиратством, в то время как Google делает ставку на аппаратные показатели планшетов от которых на деле нет никакого толку Ведь кому нужен планшет без качественных приложений?