fbpx

Простой способ избавиться от спама и звонков от нежелательных абонентов.

«Черный список» — простое и эффективное решение, способное покончить с проблемой SMS-спама («Такси „Улитка“ — тише едешь, дальше будешь!») и звонков от абонентов, общаться с которыми нет ни малейшего желания.

До сих пор в iOS не было «Черного списка». Нет его и в AppStore — таковые приложения не более чем надувательство.

Но вскоре все изменится — одной из заявленных функций грядущей IOS 7 является функция блокировки нежелетельных контактов. При этом блокируется не только голосовой вызов, но и SMS, iMessage и FaceTime-вызовы.

Добавить контакт в «Черный список» очень просто и столь же просто убрать его оттуда.

Вот как это делается.

Откройте Настройки > Телефон > Заблокированные и нажмите на пункт Добавить новый. После этого откроется телефонная книга — достаточно тапнуть на контакт, чтобы его заблокировать.

Важно: Если контакту присвоено несколько номеров, то в список Заблокированных добавится каждый из них по отдельности.

Для того чтобы убрать контакт из списка Заблокированных, достаточно нажать Правка и тапнуть на появившийся рядом с контактом красный кружочек.

А для того, чтобы заблокировать номер с которого приходит SMS спам, нужно открыть такое сообщение, нажать Контакт (в верхнем правом углу) и тапнуть на иконку Информация (буква i в кружочке). Пролистайте открывшийся список в самый низ и нажмите Заблокировать абонента.

0