В июне 2008 года компания Apple представила всему миру новенький iPhone 3G, манящий своей глянцевостью, улучшенную версию iPhone OS 2.0 и вместе с ней маленькую революцию под названием App Store. Тогда еще никто не знал, что спустя почти три года этот онлайн-магазин приложений для iPhone и iPad станет самым большим в своем роде. Сегодня он лишь подтвердил свое звание, вместив на свои виртуальные полки 500 000 програм.

Компания Chomp, самый известный издатель в App Store Chillingo и ресурс 148apps в честь праздника создали специальную страничку на просторах социальной сети FaceBook, где они продемонстрировали результат совместного сотрудничества — полную статистику приложений в виртуальном магазинчике. На данный момент игрушки представлены в наибольшем количестве — около 15%. Им в затылок дышат 14% книг, встроенных в приложения, 11% развлекательных програм и 8% образовательных утилит.

В списке самых популярных игр за три году удалось распознать самый успешный проект на iOS Angry Birds, симулятор авиадиспетчера Flight Control и виртуальную онлайн-флейту Ocarina. Что касается конкурирующих платформ, то здесь в наиболее выгодном положении находится Android Market, в котором уже сейчас есть более 300 000 приложений, но до сих пор проигрывает App Store из-за фрагментации устройств, тем самым усложняя жизнь своим разработчикам, которые вынуждены почти под каждый смартфон адаптировать свое приложение.

0