fbpx

Аналитики прогнозируют стремительный рост Apple в сфере автомобильных инфосистем.

Информационные системы для автомобилей переживают сейчас настоящий бум. Они становятся все более способными, удобными и полезными, умея не только выводить информацию о состоянии тех или иных систем транспортного средства, но и карты, изображения с камеры заднего вида или ночного видения, всевозможные уведомления и прочее.
Но какими бы способными эти системы не были, большинство пользователей желают видеть их интеграцию со своим смартфоном, и на этом поприще позиции Apple сильны как никогда, а в будущем они станут еще сильнее.
Такой прогноз дает аналитическая компания ABI Research. Согласно ее исследованию, доля вхождения Apple в сферу автомобильных инфосистем составит в 2018 году 49,8% — намного больше, чем у конкурентов. При этом iOS будет поддерживать как информационные системы премиум-класса, установленные в самых престижных авто, так и решения для массового рынка.
Напомним, что во время выступления на WWDC, Тим Кук анонсировал программу «iOS в автомобиле», назвав ее «очень важной» и «ключевой» для дальнейшего развития компании.
О поддержке программы «iOS в автомобиле» уже заявили такие автопроизовлители как Chevrolet, Hyundai, Nissan, Opel, Volvo, Mercedes, BMW и другие.