fbpx

Умные часы Pebble Smartwatch смогут работать в паре с бортовым компьютером Mercedes.

Интеграция носимых устройств с привычными сферами жизни становится все теснее и уже в скором времени мы сможем забыть о такой вещи, как необходимость открывать дверь автомобиля с помощью ключа или брелка. По крайней мере, все к этом идет.

Автоконцерн Mercedes-Benz занялся разработкой приложения для часов Pebble Smartwatch с помощью которого часы получают интеграцию с бортовым компьютером автомобиля, что даст возможность получать уведомления и даже управлять некоторыми системами машины посредством носимого устройства.

В частности, Pebble смогут показывать уровень топлива, местонахождение автомобиля, сотояние дверей (открыто/закрыто) когда владелец находится на удалении от машины. Правда управлять дверными замками с помощью смартчасов пока что нельзя.

Кроме того, создатели приложения позаботятся о создании уведомлений: о аварии или ремонтных работах впереди, Pebble оповестят с помощью вибрации. А кнопки девайса могут быть настроены на выполнения различных функций: уведомление о препятствии, пропуск песни, включение автопилота и активация Siri, с помощью которой можно совершать звонки и отправлять сообщения не беря смартфон в руки.

К сожалению, Mercedes пока не называет точной даты выхода приложения, но наверняка она будет приурочена к очередной крупной автовыставке.