fbpx

Наглядный график с объяснением причины.

Не смотря на то, что доля устройств на базе Android, благодаря их дешевизне, растет, сказать то же самое о количестве и качестве приложений для этой платформы нельзя. Если вы рассчитываете пользоваться самыми лучшими версиями любых приложений, получать обновления раньше остальных, а также использовать уникальные программы, то ваш выбор однозначен – iOS.

На Android не найти такого качества и количества приложений как на iPhone и iPad. Почему? Вот исчерпывающий ответ:

Как видно из этой таблицы, составленной Business Insider, платформа Android приносит разработчикам намного меньшую прибыль, чем iOS.

Так, на каждый доллар, заработанный с рекламы в бесплатном приложении для iOS, на Android приходится 77 центов. Чем дальше тем хуже. Разработчики для платформы Google получают всего 24 цента со встроенных покупок и смехотворных 19 центов прибыли с загрузки приложения. Все это против доллара на iOS.

При этом нет никаких предпосылок к тому, что ситуация в ближайшее время изменится. Поэтому не стоит ждать появления GarageBand или Notability на Android, а лучше сразу купить iPhone или iPad и наслаждаться огромным выбором отличных приложений.