fbpx

Даже дисплей iPhone 4 кладет на лопатки экраны флагманов на Android.

Не смотря на то, что технология Retina-дисплея уже далеко не нова, а у конкурентов имеются дисплеи с куда более высоким разрешением, именно экран iPhone из года в год признается многими критиками одним из лучших в мире.

Помимо оптимального разрешения и качества цветопередачи, Retina-дисплей обладает еще одним немаловажным качеством, которое придает устройствам Apple толику их магии. Речь идет об отзывчивости экрана. Иными словами о времени, которое ему требуется на то, чтобы отреагировать на прикосновение.

Специалисты из компании Agawi сравнили отзывчивость iPhone 4 и iPhone 5 с таковой у флагманов на платформе Android. В итоге преимущество оказалось вовсе не на стороне конкурентов. Более того, даже старичок iPhone 4 оказался отзывчивей Galaxy S4!

В Agawi использовали простую программу: при касании дисплея он тут же начинал светится белым, что дало возможность не брать в учет производительность платформ, а лишь замерять отзывчивость дисплеев.

Итак, с момента прикосновения к экрану и до появления белого свечения у iPhone 5 прошло 55 миллисекунд (мс). iPhone 4 потратил на это уже 85 мс, но все равно этот показатель оказался гораздо лучше таковых у конкурентов. Их результат во всех случаях был больше 100 миллисикуд.

Как видно, смартфоны на Android и Windows действительно пасут по этому показателю задних:

Tags: ,