Apple Watch выиграли борьбу за рынок еще до старта продаж

Apple Watch Edition

На Spring Forward Тим Кук еще раз показал и рассказал нам все о новом продукте компании Apple - “умных” часах Apple Watch. Из-за высокой цены большая часть первых комментариев оказалась довольно злостными: “как можно продавать часы за $1000”? Журналисты, которым удалось поиграть с Watch, другого мнения.

Если смотреть на вещи реально, Apple Watch сегодня является едва ли не единственным устройством из семейки носимой электроники, которое предлагает больше традиционного набора услуг - шагометра и гаджета для получения уведомлений со смартфона.

Если присмотреться внимательно, список возможностей Apple Watch в разы больше от конкурентов. Но, в отличие от других, компания даже не пытается самостоятельно ограничивать возможности своего гаджета. На момент поступления часов в продажу специальный раздел App Store для Apple Watch получит свыше 1000 приложений от сторонних разработчиков, а в течение 12 месяцев их число может вырасти до 100.000. Такого нет ни у одного конкурента.

Можно себе только представить, что сможет делать маленькое устройство на запястье человека уже через год. Ведь пока одни выпускают “умные” спортивные браслеты, а другие красивые цифровые аксессуары, Apple работает над созданием полностью нового направления, новой платформы, которая в будущем станет неотъемлемой частью ежедневной жизни человека. Для этого даже у первого поколения Apple Watch есть несколько инструментов.

Новый способ ввода информации

Смарт-часы на Android Wear обычно хвастаются возможностью ввода информации с помощью голоса. Есть такое и в Apple Watch, но просто представьте на минуту, как будете стоять в вагоне метро и кричать на часы. Apple стала единственной компанией, которая приложила усилия для создания других удобных способов ввода данных.

Колесо Digital Crown в Apple Watch

Во-первых, это дисплей, выполненный по технологии Force Touch: вы будете чувствовать силу нажатия и сможете удобно работать с гаджетом. Во-вторых, обычное колесо Digital Crown. Казалось бы, старая технология, но порой она будет лучше любой другой.

Читайте також на iLand.ua

Новый способ общения

Apple стала первой компанией, которая не просто улучшила старые способы общения, но и придумала свой собственный. Технология получила название Digital Touch позволяет передать на другие Apple Watch ритм своего сердцебиения и разного рода рисунки. Возможно на презентации это выглядело несколько забавно и даже смешно: кто таким вообще будет пользоваться?

Технология Digital Touch

Очень многие. Традиционные sms и сообщения всем уже порядком надоели, особенно, если за день человек получает таки 150 штук. Digital Touch - полностью новый способ общения, позволяющий избавиться от назойливых уведомления пусть пока только с близкими людьми и друзьями.

Кошелек на руке - Apple Pay

Пока в Украину эта технология не пришла, но можно быть уверенным - будущее не за горами. Сейчас платежный инструмент Apple Pay активно развивается в США, а инженеры компании смогли сделать так чтобы в роли кошелька выступал не только смартфон iPhone, но и часы: пара кликов и платеж ушел. Проще простого.

Apple Pay и Apple Watch

К тому же, ПриватБанк уже представил прототип своего приложения для Apple Watch. Оно позволяет контролировать баланс счета, смотреть за выписками, пополнять телефон та делать денежные переводы. Как только Apple Watch приедут в Украину и поступят в продажу - Приват24 для Apple Watch будет готов к работе.

Устройство, которое ты выбираешь сам

Как мы уже говорили выше, большая часть жалоб на Apple Watch поступила из-за высокой цены на некоторые модели. Особенно неприятно людей удивил ценник в $17.000. На самом деле, проблема решается довольно просто: каждый покупает ровно то, что ему нравится и что позволяют возможности.

Дело в том, что возможности модели за $349 и за $17.000 одинаковы. Единственное отличие - у моделей Watch и Edition сапфировое покрытие циферблата, а у Sport - стекло выполнено по технологии X-ion, которая также невероятно прочная. Набор функций, возможностей, технические характеристики - одинаковы.

Apple Watch Sport

Поэтому каждый покупатель может выбрать именно тот вариант, который ему по душе. И все также получит отличное устройство с полным набором всех функций. Это как с iPhone на 16 Гб и 128 Гб. Выглядеть они будут полностью одинаково, просто каждый берет то, что ему больше подходит.

А думать о высокой цене на золотые Apple Watch Edition не стоит: согласно инсайдерской информации, таких будет выпущено всего 10.000 штук. И все будут проданы достаточно быстро.

      

 


Швидкий пошук: Apple Pay,Apple Watch,Apple Watch Sport,iwatch

Март 19, 2015 | Илья Кабачинский |


Схожі матеріали:

Новини iLand