Dropzone 3 - инструмент для оперативной работы

Работая с платформой Windows, пользователь время от времени встречал термин “буфер обмена”, но мало кто знал, где он и что он делает. На Mac подобный термин встречается реже, но проблема осталась: так а где же тот самый буфер? Редакция iLand.ua взялась за его поиски, но в итоге быстро бросила напрасную идею: мы нашли инструмент, который быстрее и эффективнее выполняет в разы больше и при этом еще может служить тем самым ненавистным “буфером”. 

Приложение Dropzone создано для упрощения работы и выполнения действий в оперативном режиме. К примеру, скопировали три картинки, пришло сообщение в Facebook, отправились на него отвечать, а про картинки забыли. Когда вспомнили - нужно опять отправляться на их поиски. Это контрпродуктивно. Или же пришла отличная мысль в голове и появилось желание быстро ее опубликовать (может фото красивое попалось или песня) - пока откроешь Facebook, перечитываешь всю ленту, пропадет желание что-либо публиковать. А еще неимоверно убивают постоянные поиски Skype среди огромного количества приложений в Launchpad. Разработчики компании Aptonic подумали также и представили свой вариант решения большинства подобных проблем. Так и появилось приложение Dropzone 3.

 

Основная и единственная рабочая область - окно, которое открывается при нажатие небольшой интерактивной кнопки в статус-баре на верхней части дисплея. Окно делится на три раздела:

  1. буфер обмена.
  2. папки/приложения.
  3. быстрый доступ.

Буфер обмена работает именно так, как и должен: в него можно закинуть несколько изображений или документы, чтобы потом переправить в другую папку или иметь к ним сверхбыстрый доступ. Более того, система продвинута, и десятки фото (с одной фотосессии, к примеру), будут собраны вместе. Как это работает, отлично видно на коротком видео:

В разделе “Папки/Приложения” пользователь может поставить наиболее часто используемые папки и приложения. Почему это удобно: не нужно постоянно открывать Finder. Дело в том, что каждый раз после нажатия на крестик, Finder будет перезагружаться. Это занимает всего секунду, но пока найдешь и откроешь нужную папку - пройдет уже десять. Dropzone предлагает более оперативное решение: нужные документы можно просто забросить через активное окно. Если же вставить иконку, допустим, того же Slack, приложение можно будет открыть в два клика.

Раздел “Действия” позволяет выполнять ряд действий быстро и без лишних заморочек. Например, пользователь может добавить в Dropzone иконку Facebook и при нажатие получить форму для ввода текста и отправки его в соцсеть. Если вставить YouTube, можно начать загрузку видео на свой аккаунт в сервис, просто перетащив его в Dropzone. Также есть быстрый доступ к Twitter, AirDrop и ряду других приложений. Все действия выполняются быстро, а интерактивный значок указывает на статус выполнения действия.

Также разработчики приложения активно сотрудничают с разработчиками других приложений. Если ваше приложение отлично подходит для интеграции с Dropzone, можно получить открытое API прямо на сайте компании.

Цена: $4.99

Загрузить в App Store: Dropzone 3.


Швидкий пошук: App Store,Dropzone,Mac

Февраль 12, 2015 | Илья Кабачинский |


Схожі матеріали:

Новини iLand