Как пользоваться iPhone, iPad и MacBook в холодное время года

Как пользоваться техникой в холодное время года

Мороз и техника не особо дружат и вряд ли подружатся. Зато следуя простым правилам, негативное влияние холода на нее можно свести к минимуму.

Зима как всегда подкралась неожиданно. Казалось бы, еще совсем недавно стояла относительно теплая осенняя погода, но вот уже улицы заметены снегом, а столбик термометра с каждым днем сползает все ниже и ниже.

Поэтому возникает вопрос: как правильно эксплуатировать портативную электронику зимой. Ведь далеко не всегда планшет или компьютер хранится в теплом доме или офисе, не говоря уже про телефон.

MacBook

Как пользоваться техникой в холодное время года

Прежде всего стоит сказать, что подавляющее большинство ноутбуков (и MacBook в их числе), не приспособлены для эксплуатации при минусовых температурах. Прежде всего, холодная погода вредит батарее: истощает заряд и может вывести ее из строя. Кроме того, влиянию низких температур подвержена матрица экрана: на морозе скорость ее работы сильно замедляется, появляются шлейфы.

Также крайне не рекомендуется работать на ноутбуке зимой под открытым небом. Растаявший снег, проникнув под клавиатуру, может нанести немалый вред электронной начинке ноутбука.

Поэтому зимой, а особенно в непогоду, работать с ноутбуком на улице можно только на свой страх и риск.

Другое дело транспортировка. В холодную пору ноутбук стоит переносить в сумке из плотной ткани, желательно со вставками из утеплителя. В особо сильные морозы имеет смысл завернуть его в теплую материю и/или положить в пакет - так ноутбук будет заметно меньше промерзать.

Зайдя в теплое помещение с мороза, ноутбук сразу включать нельзя: образовавшийся внутри конденсат может вывести его из строя. Сначала компьютер нужно достать из сумки и дать постоять в теплом помещении хотя бы 20-30 минут. Только не пытайтесь “отогреть” технику побыстрее, пристроив ее к батарее, например - такая хитрость может вылиться в последствия в виде дорого ремонта.

Бытует мнение, что согреть ноутбук зимой можно его собственными силами - носить его в сумке в режиме пониженного энергопотребления. Делать этого ни в коем случае нельзя, иначе есть риск “согреть” его до состояния полной непригодности: сжечь процессор или жесткий диск.

iPad

ipad

Правила эксплуатации iPad зимой во многом схожи с таковыми для MacBook - главные факторы риска: экран и батарея, присутствуют и здесь. Другое дело, что сессии использования iPad как правило короче, чем у MacBook, поэтому риск “заморозить” его работой на улице не так велик.

Осадки также менее опасны, но с другой стороны, так ли удобно работать на планшете с покрытым тающим снегом экраном? Кроме того снег может попасть в разъем для подключения. Поэтому пользоваться iPad на улице зимой нужно с крайней осторожностью.

Переносить iPad зимой нужно в сумке или рюкзаке из плотной ткани. Желательно в чехле - так планшету будет гораздо “теплее”.

iPhone

iphone

Из-за того, что iPhone носится, как правило, в кармане, эксплуатировать его зимой намного проще, чем планшет или ноутбук. Разве что не стоит носить его в наружном кармане куртки (из соображений безопасности в том числе) и “заморозить” его будет не так-то просто.

Даже когда вы держите его в руке, телефон немного нагревается, а уж во время разговора (без гарнитуры, конечно) ему совсем “тепло”.

Здесь есть другая проблема. Дело в том, что как и любой телефон с емкостным экраном, iPhone не реагирует на прикосновения в обычных перчатках, будь то кожаные и шерстяные.

Чтобы не пришлось отвечать на звонки при помощи носа или снимать перчатку каждый раз, когда понадобится доступ в телефон, мы рекомендуем использовать специальные перчатки, которые позволяют работать с сенсорными поверхностями.

Как пользоваться техникой в холодное время года

Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете оградить свою технику от негативного влияния низких температур и помочь ей "пережить" холодную зиму. Но если ваше устройство уже успело замерзнуть и нуждается в экстренной помощи, обращайтесь в наш сервис-центр, всегда будем рады помочь!

Как пользоваться техникой в холодное время года


Швидкий пошук: Apple,iPad,iPhone,MacBook

Декабрь 12, 2012 | Александр Серый |


Схожі матеріали:

Новини iLand