Как сделать снимки на iPhone максимально качественными

Несколько советов, которые позволят вам добиться максимального качества фотоснимков.

Ситуация, которая знакома очень многим. У вас есть iPhone и цифровой фотоаппарат, возможно даже «зеркалка». Со временем этот фотоаппарат начинает покрываться пылью, в то время как число фотографий, сделанных на iPhone, неуклонно растет.

В этом нет абсолютно ничего удивительного, ведь не смотря на то, что смартфоны еще не научились делать снимки, качество которых было бы сопоставимо с теми, которые выдает зеркальный фотоаппарат, удобство использования смартфона в качестве фотоаппарата, является очень весомым преимуществом. Смартофн всегда с вами, он не сбивает с толку количеством настроек. Вы просто вынимаете его из кармана и делаете снимок.
 
А уж о том, что последние iPhone фотографируют даже лучше, чем дешевые «мыльницы» и говорить не стоит.
 
Однако, у «мобильной фотосъемки» есть свои нюансы, о которых нужно знать, если вы хотите добиться максимального качества фотографий.
 
Держите смартфон обеими руками
 
Или по крайней мере, старайтесь так делать. В этом случае, смартфон будет «дрожать» сильно меньше, соответственно снимок получится более четким. Это особенно актуально в условиях плохой освещенности. Еще одна хитрость — держите смартфон поближе к себе, а не на вытянутых руках — причина та же.
 
Такая штука, как контроль дыхания здесь тоже пригодится. Старайтесь медленно выдыхать, нажимая и отпуская кнопку затвора.
 
 
Смартфон делает снимок, когда вы отпускаете кнопку
 
Это очень важный момент, не учитывая который, вы рискуете получить кучу замыленных фото даже на iPhone 5, с его лучшей на данный момент камерой. Дело в том, что смартфон осуществляет снимок не с нажатием на соответствующую кнопку, а в момент, когда вы ее отпускаете. Этот принцип полностью аналогичен тому, который работает в отношении мыши — операционная система регистрирует дейтсвие на момент, когда вы отпускаете кнопку манипулятора.
 
Поэтому удерживайте смартфон максимально жестко именно в момент снятия пальца с кнопки затвора.
 
Много света не бывает
 
Эта аксиома особенно актуальна для небольших матриц, установленных в камерах всех современных смартфонов. Такие матрицы очень любят свет, и чем его больше, тем качественнее получается снимок. Поэтому, если у вас есть возможность добавить освещения — смело так и поступайте. Нормально снять романтический полумрак без штатива может далеко не каждая «зеркалка», не говоря уже о смартфоне.
 
Если освещение скудное, и добавить его никак не возможно, то рекомендуем включить режим HDR — во многих случаях, он даст лучший эффект, чем использование вспышки.
 
 
Не стесняйтесь выставлять фокусировку и яркость
 
Делается это простым тапом по экрану. Так, при создании портретного снимка, нужно тапнуть по объекту на переднем плане, чтобы он получился максимально четким. Делать это каждый раз, в принципе, не нужно — автофокус iPhone работает весьма толково, и способен определять какой именно объект вы желаете сфотографировать.
 
А вот для чего еще можно (и даже нужно) использовать тап, так это для регулировки яркости снимка. Так, тапнув по темной области изображения, вы сделаете снимок более ярким, а тапнув по яркой области, он наоборот получится более темным.
 
Используйте сторонние приложения
 
В отличие от обычного фотоаппарата, на iPhone можно установить специальные приложения, способные повысить качество снимков, или сделать процесс фотографирования удобнее.
 
Например, рассмотренное нами недавно приложение Alt Photo умеет делать серию снимков. А популярная программа AfterFocus позволит поиграться с фоном — сделать его замыленным, чтобы придать эффект увеличенного фокусного расстояния, черно-белым, или даже заменить на другой.
 
Кроме того, даже в настройках стандартного приложения Камера, имеется несколько полезных опций. Это упомянутый уже HDR и панормная съемка. Кроме того, рекомендуем включить сетку, чтобы придать изображению правильные пропорции, согласно правилу третей.
 
Надеемся, эти советы помогут вам сделать ваши снимки еще красивее и лучше!
 
«Лайкайте» статью, если она вам понравилась! :)
 

Швидкий пошук: iPhone,советы,Советы iPhone,фото

Март 11, 2013 | Александр Серый |


Схожі матеріали:

Новини iLand