Как выбрать б/у iPhone

Функция Activation Lock на iPhone

Несколько правил, которые сберегут ваши нервы и помогут сделать правильный выбор при покупке б/у iPhone.

Серийный номер iPhone

Заранее уточните у продавца серийный номер устройства. Проверьте соответствует ли номер предлагаемому вам iPhone. Необходимо обратить внимание на цвет устройства и объем накопителя. Вам могут предложить белый iPhone 4s на 32GB, а согласно серийному номеру это черный на 16GB. В сети достаточно ресурсов, которые могут помочь с подобной проверкой, вот один из них.

Проверка серийного номера iPhone

Восстановление iPhone

Уточните у продавца, не против ли он проведения «Восстановления iPhone». Это стрессовая процедура для устройства, во время которой проверяются все компоненты устройства, и если есть какие-либо серьезные проблемы, то во время восстановления они проявятся. Во-вторых для восстановления необходимо ввести пароль от Apple ID для функции «Найти iPhone» — лишняя подтверждение того, что продавец является собственником телефона.

Восстановление iPhone c помощью iTunes

Примечание. Для «Восстановления iPhone» вам потребуется компьютер с установленным на него iTunes, подключение к интернет и 20–30 минут.

Если провести «Восстановления iPhone» нет возможности, то постарайтесь хотя бы сбросить все настройки.

Общее состояние iPhone

Кнопки. Проверьте работоспособность всех физических кнопок: включение, Home, включение беззвучного режима и изменение громкости.

Порты. Воткните наушники и проверьте работает ли звук. Обязательно подключите «iPhone» к сети и проконтролируйте заряжается ли он.

Камера. Проверьте основную и фронтальную камеру. Сделайте несколько фото, запишите и проиграйте небольшое видео: корректно ли воспроизводится звук и картинка.

Wi-Fi. Подключите iPhone к Wi-Fi сети, загрузите несколько страниц.

Компас. Запустите приложение компас и убедитесь что он работает. Таким образом вы проверите важные для iPhone датчики: акселерометр и гироскоп.

Звонок. Сделайте тестовый звонок. На сколько хорошо вам слышно собеседника, уточните как он вас слышит. Приложите во время звонка палец к датчику приближения (находится на лицевой панели чуть выше динамика и камеры), телефон должен отреагировать — экран погаснет. Это необходимо чтобы во время звонка вы ухом случайно не нажали ничего не экране.

Датчик приближения iPhone

Удаление iPhone из iCloud

Откройте настройки и просмотрите закладки «iCloud», «Сообщения», «FaceTime» и «iTunes Store, App Store». Во вкладке «iCloud» необходимы выключить опцию «Найти iPhone». Во всех закладках необходимо выйти из учетной записи Apple ID. Выключите iPhone. После этого желательно чтобы бывший владелец зашел в свою учетную записать iCloud из браузера и удалил iPhone из списка своих устройств.

Удаление iPhone из iCloud

Проверка залития iPhone

Все iPhone снабжены индикаторами контакта с жидкостью. Перед покупкой необходимо проверить не активированы ли они. В таблице ниже показано местонахождение индикаторов. Если iPhone попадал в воду, то индикаторы изменят свой цвет с белого на розовый.

Расположение индикаторов контакта с жидкостью

Устройство

Расположение индикатора

iPhone 6/iPhone 6 Plus

iPhone 5/iPhone 5s

iPhone 4/iPhone 4s

Проверка IMEI

Проверьте соответствует ли IMEI (уникальный идентификатор) нанесенный на iPhone, тому, что указан в меню устройства.

Идентификатор iPhone 5 и более новых устройств нанесен на заднюю поверхность устройства (под надписью iPhone), если это iPhone 4s или более старое устройство, то IMEI нанесен на лоток SIM-карты.

В меню устройства идентификатор можно найти в «Меню» — «Основные» — «Об этом устройстве».

Читайте також на iLand.ua

Внешний осмотр

Цвет внутренних компонентов портов зарядки и подключения наушников должны соответствовать цвету устройства.

Винты на нижней поверхности устройства не должны быть поврежденным. Если внутренняя кромка винта «слизана» значит устройство несколько раз неаккуратно разбирали.

Также стоит обратить внимание на глубокие вмятины. Подобные повреждения могли повлиять на состояние внутренних компонентов устройства. Приобретать подобное устройство без диагностики в сервисном центре — опасно.

Поврежденные (вверху) и неповрежденные (внизу) винты iPhone

Комплектация б/у iPhone

Не забудьте уточнить у продавца комплектацию устройства, ведь отсутствие наушников или зарядки может привести к дополнительным затратам.

 

Но если вы хотите максимально обезопасить процесс покупки б/у устройства, то обращайтесь к нам. Сервисный центр iLand поможет с проведением качественной диагностики, а отдел продаж всегда готов выкупить ваш б/у iPhone или предложить вам несколько подобный устройств.

Отдел продаж: (044) 323 0609;

Сервисный центр: (044) 323 0748.


Швидкий пошук: сервис,Советы iPhone

Март 26, 2015 | Антон Волощук |


Схожі матеріали:

Новини iLand