Компания Apple представила приложение для музыкантов Music Memos

Представители компании Apple не один раз признавались в своей большой любви к музыке. И это выражалось не только в постоянном развитие iTunes и iOS-приложения Music, но и разработке собственных приложений для создания музыкального контента. Еще совсем недавно стартовой точкой для написания музыки на iOS-устройствах было приложение GarageBang (который на днях получил огромное обновление). Теперь же компания перешла на уровень ниже, анонсировав простейшее приложение Music Memos.

Это отдельная разработка, которую компания добавила в свою линейку приложений по созданию музыкальных композиций. Оно очень напоминает приложение «Голосовые заметки», поскольку на его основе оно и построено. При этом Music Memos получил ряд важных дополнений.

«Музыканты со всего мира, от великих артистов до начинающих студентов, используют гаджеты компании Apple для создания потрясающей музыки. Новое приложение Music Memos поможет им быстро записывать и сохранять свои идеи, как только их посетит вдохновение», - рассказывает старший вице-президент Apple по глобальному маркетингу Фил Шиллер.

Приложение Music Memos выполнено максимально просто. По сути это программа для записи всего, что придет вам в голову. Это может быть как простой бит, так и игра на инструментах или даже обычные слова. Но от обычного диктофона Music Memos отличается рядом принципиальных моментов. 

Читайте також на iLand.ua

Во-первых, все записанное сохраняется в высоком качестве и при передаче никак не сжимается. Во-вторых, созданные файл автоматически сохраняется в iCloud, после чего его можно оперативно открыть в том же GarageBang или Logic Pro X: ничего отдельно скидывать или передавать не нужно. В-третьих, и это самое главное, пользователь сразу же получает возможность подключить инструментальную аранжировку.  Приложение дает возможность использовать звучание гитары и барабанов. Причем, силу, громкость, частоту и даже вид человек может контролировать самостоятельно – все без проблем настраивается. Есть и другие настройки, хто и максимально простые.

«С помощью Music Memos я могу простую игру на гитаре сразу трансформировать в целую композицию, использовав виртуальные барабаны», - говорит композитор Райан Адамс.

Для удобства работы со своими идеями пользователь имеет возможность выставлять своим идеям оценки (по шкале от одной до пяти). Еще один способ сортировки – теги. Компания предлагает на выбор свои (Аккорды, Вокал, Куплет, Припев, Рифф, Слабые доли или Смягчение) и дает возможность добавлять свои собственные варианты.

За первые несколько дней Music Memos уже получил достаточно много положительных отзывов и оценку в 4.5 бала. Правда, некоторые пользователи указывают, что на старых версиях iOS-устройств (к примеру, iPad 4) микрофоны слабоваты и их мощности недостаточно для записи музыки. Владельцы более современных гаджетов с такими проблемами не сталкивались.

Цена: бесплатно.

Загрузить в App Store: Music Memos.  


Швидкий пошук: App Store,GarageBand,Music Memos

Январь 22, 2016 | Илья Кабачинский |


Схожі матеріали:

Новини iLand