Приложение Health: проба пера нового сервиса

Приложение Health

Мы продолжаем знакомиться с обновлениям в iOS 8. Ранее был опубликовал материал про новый вариант поиска DuckDuckGo, а теперь рассмотрим приложение Health, иконка которого появилась на рабочем столе iPhone.

Компания Apple выпустила Health в качестве приложения, куда будут стекаться все данные про пользователя от сторонних приложений. Таков был идеальный план Apple.

Но на момент выхода iOS 8 приложение вообще фактически не работало. Исправлений довелось ждать вплоть до выхода iOS 8.0.2, где уже были исправлены ошибки, но ситуация сильно не изменилась. Само приложение пока игнорируют разработчики, либо не спешат использовать код HealthKit в своих приложениях.

Приложение Health

Для теста мы загрузили на iPhone семь весьма популярных приложений из App Store. Часть создают данные сами по себе, часть берут от умных браслетов. Себя в Health нашло только одно - Runtastic. Для настройки работы приложения, доступ к Health нужно включить непосредственно в этом приложение, а также открыть его в Health в меню "Источники". 

Из-за этой проблемы и само приложение немного пустует, но решить проблему можно самостоятельно. В таком цифровом хранилище есть возможность вручную вводить все важные жизненные показатели за день. После таких одной или двух недель, можно будет увидеть результат. Но ведь очевидно, что вводить данные самостоятельно - далеко не самый удобный вариант. А пустое приложение - ненужное приложение.

Приложение Health

Ситуацию спасает раздел “Медкарта”. В нем пользователь вводит информацию о себе, указывая все важные данные: ФИО, дату рождения, контактные лица для связи (их установить можно достаточно много). Помимо этого - группа крови, а также дополнительная информация о болезнях, противопоказаниях, аллергиях и т.д. В случае травмы это может здорово помочь докторам.

Медкарта в приложении Health

Открыть Медкарту можно следующим образом. На заблокированном экране (если стоит пароль) выбираем ввод пароля, нажимаем “SOS”. На экране с набором цифр выбираем в левом нижнем углу “Медкарта” и смотрим все, что ввел владелец смартфона.

Медкарта в приложении Health

В будущем ситуацию с приложением исправят еще и часы Apple Watch. Только вот пока они выйдут, оно будет мертвым грузом лежать в одной из папок. Apple стоит привлечь разработчиков сторонних приложений к более быстрому обновлению своих приложений. Пока же Health невероятно сырое приложение, от которого на презентации WWDC`14 пользы было больше.

 


Швидкий пошук: Apple Watch,Health,HealthKit

Октябрь 06, 2014 | Илья Кабачинский |


Схожі матеріали:

Новини iLand