Стоит ли переходить на украинский iTunes Store? + Инструкция

Разбираемся какие преимущества сулит переход в "национальный" iTunes.

По многочисленным просьбам, публикуем инструкцию перехода на Украинский аккаунт iTunes.

Прежде всего следует знать, что перенести на новый аккаунт все ваши покупки с предыдущего не получится. Кроме того, удостоверьтесь, что на старом аккаунте у вас не осталось задолженностей либо наоборот - остатка на счету. 

В случае, если у вас остался долг в русском iTunes Store, то вот простой способ решения этой проблемы.

Если все нормально, и вы хотите перейти на украниский аккунт, то следуйте приведенной ниже инструкции.

Откройте iTunes и щелкните по кнопке iTunes Store

Теперь нажмите по кнопке с вашим Apple ID и выберите пункт "Учетная запись".

itunes

В открывшемся окне выберите "Изменить страну или регион". 

Далее из списка выбираем Украину и жмем "Изменить".

В окне приветствия нажимаем "Продолжить".

По желанию внимательно читаем пользовательское соглашение с Apple и подтверждам согласие.

Теперь вводим персональную информацию и данные кредитной карты (без этого, увы, не обойтись), жмем Continue.

Поздравляем, вы сменили свой аккаунт на украинский!


Согласно пользовательскому соглашению с Apple, пользователь имеет право создавать аккаунт только в своем региональном iTunes Store. Если вашей страны нет в списке, то мы вас поздравляем - вы пролетаете.

Это, впрочем, никого никогда не останавливало. Тысячи людей в нашей стране "сидят" на американских, британских, русских и еще невесть каких аккаунтах, а Apple и не думает отключать их от своего сервиса. Все довольны.

Но вот буквально на прошлой неделе Apple добавила Украину в перечень стран, которые официально поддерживаются iTunes, поэтому встает вопрос о том стоит ли переходить со старого, "заграничного" аккаунта, на родной украинский.

itunes ukraine

По правде говоря, никаких особых преимуществ в этом пока нет. Скажем даже больше - в некоторых случаях переход на украинскую учетку влечет за собой ряд неудобств.

Так, купленную в нашем iTunes Store музыку, можно закачать всего один раз: при повторной загрузке вам придется снова заплатить за покупку. Т.е пользователь из Украины платит именно за загрузку музыки на свое устройство, а не за ее покупку как таковую.

Более того, музыка в украинском магазине стоит почти в три раза дороже, чем в русском. Объясняется это тем, что Apple ставит для Украины "западные" расценки, а для России региональные "восточные". Ну, хоть в чем-то мы Европа.

Однако, не все так плохо. Например на старте украинского iTunes в нем даже не было раздела с фильмами. Недавно он появился и там хороший ассортимент с относительно нормальными ценами. Есть шанс, что со временем Apple пересмотрит свою политику относительно нашей страны, сбросив цены на музыку и убрав дурацкое ограничение на загрузку.

itunes ukraine

Здесь также стоит отметить вот что. На данный момент музыкальная индустрия в нашей стране работает так, что музыканту нет никакого смысла подписываться на большой лэйбл вроде Universal и Sony. Их позиции и в развитом-то мире довольно шаткие, а уж про нашу страну, с ее всенародным уровнем пиратства, и говорить нечего.

Поэтому, исполнителю (особенно если он молодой, перспективный, но не шибко известный) есть смысл пойти не к мейджор-лэйблу, а обратиться в iTunes, который сейчас является главным музыкальным дистрибьютором на планете, который к тому же знает локальные рынки.

Отсюда велика вероятность того, что со временем в украинском iTunes Store появятся достойные исполнители, музыку которых не купить с других аккаунтов.

То же самое касается и литературы. Издательское дело в Украине находится в стадии перманентной комы из-за лоббирующего интересы российских компаний законодательства. Поэтому писателям приходится либо работать на чистом энтузиазме, издаваясь у нас, либо издаваться в России, но на украинском языке там не читают.

book

Для многих из них iTunes может стать отличным способом "издавать" произведения для украинской аудитории на родном языке. Можно предположить, что аудитория такой литературы будет вполне сознательной, а значит не пожалеет денег на электронную копию хорошей книги. Главное, чтобы они стоили дешевле своих дорогущих бумажных версий.

Резюмируя все вышесказанное, можно посоветовать переходить на украинский iTunes людям с высоким национальным самосознанием и любителям сугубо украинского искусства на родном языке.

Для остальных переезад в "родной" iTunes особого смысла пока не имеет.


Швидкий пошук: Apple,iTunes

Декабрь 14, 2012 | Александр Серый |


Схожі матеріали:

Новини iLand