И все-таки не iPhone 5, а iPhone 4S

Во вторник, 4 октября Apple представила общественности iPhone нового поколения. В отношении названия iPhone (как впрочем, и в отношении всего что связано с новым iPhone) точилось множество споров. И все таки он  получил обозначение iPhone 4S, а не iPhone 5.
При презентации нового iPhone, старший вице-президент по маркетингу продуктов Apple, Фил Шиллер сказал, что iPhone 4S сохраняет тот же 3,5-дюймовый 960х640 Retina дисплей, стекло на передней и задней панели, и нержавеющую стальную рамку. Однако, внутри все новое: чип A5, который был в iPad2 теперь внутри iPhone 4S. A5 - это разработанный Apple двухъядерный процессор. По словам Шиллера это увеличит графическую производительность в семь раз, по сравнению с iPhone 4 на одноядерном процессоре A4, а производительность процессора почти в два раза. Вот что по достоинству должны оценить геймеры :)
 

Повышение производительности iPhone 4S не ухудшит время работы от  аккумулятора. В режиме разговора - восемь часов в сетях 3G, 14 часов в режиме разговора в сетях 2G, Interner-серфинг - шесть часов в 3G сетях и девять часов в сетях Wi-Fi, десять часов просмотра видео либо 40 часов прослушивания музыки.

Новая беспроводная система

Улучшена система связи, теперь телефон автоматически переключается между двумя антеннами для передачи и приема, технология работает даже тогда, когда вы разговариваете по телефону. В результате имеем лучшее качество голосовой связи, и быстрее скорость загрузки.
Новый коммуникационный чип дает возможность iPhone 4S работать как в сетях GSM, так и в CDMA. Теперь для этого не нужно 2 устройства.

Камера

Камера iPhone 4S получила значительные отличия от камеры iPhone 4. Теперь это 8-мегапиксельный CMOS сенсор с «обратной засветкой» и разрешением 3264x2448 точек. Благодаря новой конструкции, сенсор обеспечивает на 73% больше света на пиксель (по сравнению с iPhone 4), что в результате дает более насыщенные цвета и лучше качество съемки при плохой освещенности. Новый объектив с улучшенной светосилой до f/2.4 и встроенным оптическим фильтром. Запись полноценного HD-видео формата 1080p с автоматической стабилизацией картинки и шумоподавлением. Все это позволит вам делать снимки и видео высочайшего качества.

Голосовое управление

Функция называется Siri. Скотт Форсталл, старший вице-президент Apple в области iOS, описал его как «ваш умный помощник, который поможет вам добиться своей цели просто спрашивая.» Вы можете спросить iPhone 4S: «Какая сегодня погода?», телефон понимает смысл ваших слов и отображает прогноз погоды. Вы спросите: «Который час в Париже?» И Siri отвечает который час. «Разбуди меня в 6 часов утра» и мгновенно устанавливается будильник на завтра рано утром. Siri не только слушает, но и говорит. Вы можете попросить Siri прочесть вам сообщения из очереди уведомлений по громкой связи, так что не нужно смотреть на телефон, когда вы, скажем, за рулем автомобиля. Вы даже можете использовать Siri, чтобы отвечать на сообщения. При необходимости, вы можете сказать Siri проверить календарь, а затем назначить встречу. Siri работает пока что в бета-режиме и поддерживает только английский, французский и немецкий языки. Но это, надеемся, пока.

 

 

AirPlay

Появилась возможность вывода «зеркальной» картинки экрана на внешнюю телевизионную панель или, к примеру, проектору, через беспроводной протокол AirPlay. Для этого вам понадобится AppleTV. Долой провода! Если же таковой нету, то переходник на HDMI, для зеркальной картинки на внешний экран тоже пока никто не отменял :)

iPhone 4S доступен в черном и белом цветах. Теперь объемом не только 16 и 32Gb, но и на 64Gb. Прием предзаказов на iPhone 4S начнется 7 октября, сами продажи стартуют 14 октября — в США (Verizon, AT&T и Sprint), Канаде, Великобритании, Австралии, Франции, Германии и Японии. 28 октября к этому списку присоединятся еще 22 страны. К концу года iPhone 4S будет доступен в более чем 70 странах. Вы можете прямо сейчас оставить предварительный заказ на нашем магазине store.iland.ua.


 

Ілюстрації до новини:

Швидкий пошук: iPhone 4s,iPhone 5

Октябрь 05, 2011 | Светлана Маковецкая | (via)


← Попередня новина
Apple официально анонсировала мероприятие посвященное iPhone на 4 октября

Наступна новина →
Стив Джобс умер…

Схожі матеріали:

Новини iLand