Как обычное приложение может вернуть украденный MacBook

Пропажа любой техники, на которой находится какая-либо личная информация — трагедия для современного пользователя. Кроме многочисленных рабочих документов, например, на ноутбуке, могут находится личные данные, которые откроют доступ вору к банковским счетам и платежным сервисам. Такая неприятная ситуация случилась с американцем Джошуа Кауфманом. Его MacBook украли прямо из квартиры, где он жил. Лишь спустя некоторое время после кражи пострадавший вспомнил, что недавно он установил на свой мак специальное приложение Hidden, которое и поможет найти воришку. По крайней мере, это обещают разработчики утилиты.

На самом деле, 15-долларовая программа оказалась крайне полезной. Это приложение можно запустить удаленно, после чего оно будет вести видео- и фотосъемку прямо из пропавшего ноутбука абсолютно незаметно. Вор, укравший MacBook, и не подумал моментально переустановить систему, потому и сразу оказался героем «фотосессии».

Законный владелец мака был настолько шокирован, что вынужден был создать блог, в котором он выкладывал фотографии непутевого мошенника. В конце концов, история закончилась хорошо. По предоставленным документам на MacBook и фотографиям вора он был мгновенно найден полицией, а ноутбук доставлен к своему предусмотрительному  владельцу. Кстати, приложение Hidden можно приобрести на официальном сайте его разработчиков.


Швидкий пошук: MacBook

Июнь 02, 2011 | Константин Грибанов |


← Попередня новина
Обновление Time Capsule и AirPort не за горами

Наступна новина →
Mac mini будущего глазами поклонников компании Apple

Схожі матеріали:

Новини iLand