Компьютеры на Mac OS X укрепляют свою позицию на рынке

Основная доля рынка компьютеров до сих пор принадлежит ПК на операционной системе Windows, но счастливым дням компании Microsoft, похоже, скоро настанет конец. Исследование, которое провело аналитическое агентство Needham, показало, что поставки компьютеров от Apple в первом квартале 2011 года были увеличены до рекордных 66% процентов, тогда как Windows — всего на 4,5%. 

Зарубежные аналитики отмечают у компании Apple мощную тенденцию к росту, как в бизнес-сегменте, так и на рынке домашних компьютеров. Наибольшая часть заказов на Mac-компьютеры, на удивление, пришла в этом году от больших компаний. Калифорнийскими разработками также интересуются государственные структура, достучаться до которых производителям электроники очень непросто. В этом сегменте продажи «яблочных» компьютеров возросли по сравнению с прошлым годом на 155%. 

Конечно, компьютерами Apple продолжают пользоваться и в домашних условиях, этот сегмент для компании является наиболее прибыльным. Здесь Стиву Джобсу и Co. удалось достичь 21% роста продаж, хотя сам рынок «похудел» на 4%. Можно предположить, что причинами сокращения рынка ПК является iPad, который все чаще используют в качестве заменителя ноутбука в дороге.


Швидкий пошук: iMac,Mac mini,MacBook white

Май 23, 2011 | Константин Грибанов |


← Попередня новина
Разработчики компании Apple — самые креативные в мире

Наступна новина →
Apple Store 2.0: новая жизнь официальных магазинов компании Apple

Схожі матеріали:

Новини iLand