Прогноз стоимости «облачного» сервиса iCloud

Предстоящее выступление Стива Джобса, которое пройдет 6-го июня, состоит из трёх основных пунктов: Mac OS X Lion, iOS 5 и «облачного» сервиса хранения музыки iCloud, по сути являющееся самым интересным нововведением, подробности которого на данный момент тщательно скрываются. Напомню, что эта услуга представляет собой хранение всей iTunes-медиатеки пользователя на серверах компании Apple с возможностью  использования контента везде, где доступно интернет-соединение.

«Фруктовая» компания вложила огромное количество денег (по слухам, около 150 миллионов долларов) на подписание контрактов с самыми популярными музыкальными лейблами, потому рассчитывать на бесплатность этого сервиса не стоит. Свои предположение по стоимости использования iCloud высказали редакторы одной из самых авторитетных газет Los Angeles Times.

 

По слухам, использование iCloud обойдется в 25 американских долларов в год. При этом у всех пользователей будет шанс опробовать сервис абсолютно бесплатно в течение некоторого периода времени. На первых порах вы сможете хранить на удаленных серверах Apple всю свой iTunes-медиатеку, состоящую из музыки, а чуть позже станет доступным хранение фильмов и сериалов. Самое время отложить 25 кровно заработанных долларов, которые вы приготовили на покупку внешнего жесткого диска для хранения музыки. Теперь он не понадобится.


Швидкий пошук: iCloud,WWDC

Июнь 03, 2011 | Константин Грибанов |


← Попередня новина
Mac mini будущего глазами поклонников компании Apple

Наступна новина →
Пользователи Windows не любят Apple Store

Схожі матеріали:

Новини iLand