fbpx

Сергій Коваленко
заступник голови правління ATF Bank

Привет. 

Ок. Постараюсь рассказ про меня и айфон разделить на несколько глав. Пусть и небольших. Я менеджер. Принимаю решения. Работаю зампредом в банке. Энтузиаст по жизни. 

Глава 1. История отношений

 
С iPhone у меня все просто получилось. Как только у меня появился первый телефон от Apple, то остальные просто перестали существовать. В том плане, что я просто перестал следить за новинками и этой индустрией. Так как текущий всегда устраивал на 110%. Немного жаль, что он стал таким массовым и вся жду, когда Apple успокоится и займет свои 15-18% рынка. Сейчас телефон стал основным инструментом работы. Поэтому у меня всегда самый большой iPhone, который есть на сейчас, так как приходится много читать с него. 
 

Глава 2. Рабочие приложения 

 
У меня несколько групп этих приложений:
 
основное – это Mail. и тут пробовал кучу разных заменителей и «усилителей», но ничего лучше чем встроенное приложение не нашел. Я из тех у кого должен быть zero inbox во всех почтовых ящиках, иначе не чувствую комфорта.
 
Планировщики. в этой группе их два OmniFocus и календарь. календарем все понятно более менее. у меня три уровня доступа в календарь рабочий, которым в большинстве своем рулит ассистент; семейный, который совместный с супругой и уже вскоре и дочкой; и личный, который только мой. история с календарем такая же, как и с почтой, все “усилители” не смогли вытеснить встроенное приложение. Про OmniFocus в двух словах не расскажешь, это такая система управления проектами и личным временем. Имеет смысл ставить, если знакомы c GTD
 
Коммуникации. тут назову в порядке убывания пользования: whatsup, messenger, fb messenger, skype  (его вот вот удалю, так как никаких сил нет) 
 
Notes – использую по прямому назначению, для быстрых заметок и некого очень короткого буфера для небольшой информации.
 

Глава 3. Приложения для себя 

 
Books – для чтения русскоязычных книг, Kindle  – для чтения англоязычных книг. TED – у меня заменил youtube во время длинных велотренировок. Podcast – заменяет друзей на пробежках. 
 
Моя любимая парочка – это Spotify и Shazam. С ними также все понятно. Как я всегда говорю у Apple не получились два продукта – это мышка и apple music. Абсолютно гениальная система рекомендаций в Spotify решает этот вопрос.
 
Не люблю папки с приложениями. Мне проще держать на первом экране действительно часто используемые приложения и не нажимать по несколько раз, чтоб найти нужное. Есть только одна папка с фото приложенями. Но там по правде пользуюьсь только самими фото, hipstamatic и instagam. 
 
Три функциональных приложения Remote, Translate и YandexTaxi
 

Глава 4. Физкультура 

 
Два основных приложения для физкультуры. Одно отвечает на вопросы что и когда я буду делать? – это TrainingPeaks. В котором я и тренер планируют мои соревнования и мои тренировки. И в нем хранится моя физкультурная история, в первую очередь по циклическим видам спорта. Второе приложение отвечает на вопрос что я ем? – это MyFitnessPal. Так как я набираю вес от одного просмотра меню, для меня это приложение выполнят роль совести. И это приложения я должен открывать обязательно в течении дня.
 

Глава 5. TOP 3

 
1. WhatsApp 
2. Mail
3. Spotify 
 
 
Главная наработка – это отключить все notifications
 

Ще цікаві ідеї про домашні екрани iPad та iPhone читайте за тегом «homescreen». Сподобався матеріал? Поширте для друзів через кнопки соціальних мереж нижче

Читайте також на iLand.ua:

0