fbpx

Сергій Коваленко
заступник голови правління ATF Bank

Привет. 

Ок. Постараюсь рассказ про меня и айфон разделить на несколько глав. Пусть и небольших. Я менеджер. Принимаю решения. Работаю зампредом в банке. Энтузиаст по жизни. 

Глава 1. История отношений

 
С iPhone у меня все просто получилось. Как только у меня появился первый телефон от Apple, то остальные просто перестали существовать. В том плане, что я просто перестал следить за новинками и этой индустрией. Так как текущий всегда устраивал на 110%. Немного жаль, что он стал таким массовым и вся жду, когда Apple успокоится и займет свои 15-18% рынка. Сейчас телефон стал основным инструментом работы. Поэтому у меня всегда самый большой iPhone, который есть на сейчас, так как приходится много читать с него. 
 

Глава 2. Рабочие приложения 

 
У меня несколько групп этих приложений:
 
основное – это Mail. и тут пробовал кучу разных заменителей и «усилителей», но ничего лучше чем встроенное приложение не нашел. Я из тех у кого должен быть zero inbox во всех почтовых ящиках, иначе не чувствую комфорта.
 
Планировщики. в этой группе их два OmniFocus и календарь. календарем все понятно более менее. у меня три уровня доступа в календарь рабочий, которым в большинстве своем рулит ассистент; семейный, который совместный с супругой и уже вскоре и дочкой; и личный, который только мой. история с календарем такая же, как и с почтой, все “усилители” не смогли вытеснить встроенное приложение. Про OmniFocus в двух словах не расскажешь, это такая система управления проектами и личным временем. Имеет смысл ставить, если знакомы c GTD
 
Коммуникации. тут назову в порядке убывания пользования: whatsup, messenger, fb messenger, skype  (его вот вот удалю, так как никаких сил нет) 
 
Notes – использую по прямому назначению, для быстрых заметок и некого очень короткого буфера для небольшой информации.
 

Глава 3. Приложения для себя 

 
Books – для чтения русскоязычных книг, Kindle  – для чтения англоязычных книг. TED – у меня заменил youtube во время длинных велотренировок. Podcast – заменяет друзей на пробежках. 
 
Моя любимая парочка – это Spotify и Shazam. С ними также все понятно. Как я всегда говорю у Apple не получились два продукта – это мышка и apple music. Абсолютно гениальная система рекомендаций в Spotify решает этот вопрос.
 
Не люблю папки с приложениями. Мне проще держать на первом экране действительно часто используемые приложения и не нажимать по несколько раз, чтоб найти нужное. Есть только одна папка с фото приложенями. Но там по правде пользуюьсь только самими фото, hipstamatic и instagam. 
 
Три функциональных приложения Remote, Translate и YandexTaxi
 

Глава 4. Физкультура 

 
Два основных приложения для физкультуры. Одно отвечает на вопросы что и когда я буду делать? – это TrainingPeaks. В котором я и тренер планируют мои соревнования и мои тренировки. И в нем хранится моя физкультурная история, в первую очередь по циклическим видам спорта. Второе приложение отвечает на вопрос что я ем? – это MyFitnessPal. Так как я набираю вес от одного просмотра меню, для меня это приложение выполнят роль совести. И это приложения я должен открывать обязательно в течении дня.
 

Глава 5. TOP 3

 
1. WhatsApp 
2. Mail
3. Spotify 
 
 
Главная наработка – это отключить все notifications
 

Ще цікаві ідеї про домашні екрани iPad та iPhone читайте за тегом «homescreen». Сподобався матеріал? Поширте для друзів через кнопки соціальних мереж нижче

0