fbpx

Компания Apple в марте представила 9.7- дюймовую версию своего нового планшета iPad Pro. По большей части это тот же планшет, а разница будет практически неощутима для большинства пользователей: главное, что можно рисовать стилусом и подключать внешнюю клавиатуру. Но вместе с этим компания показала как минимум два важных изменения, которые в будущем отображаться на всех iOS-продуктах Apple. И это действительно важно. 

 

256 ГБ

В обзоре менее крупного iPad Pro мы рассказали, что Apple сумела выйти за "пределы своих возможностей" и показала iPad Pro (обеих размеров) на 256 ГБ. Это действительно важно, ведь в компании все же сумели понять все изменения в нашем мире и поняли, что даже на мобильном устройстве мы можем генерировать огромную кучу контента. И он занимает много места. К примеру, 1 минута видео в формате 4K занимает порядка 500 МБ. Для людей, которые снимают много видео, даже 128 ГБ – не такой уж и большой объем.

Сейчас Apple показала вариант накопителя на 256 ГБ для iPad Pro. Но практически нет сомнения, что уже в сентябре линейка iPhone может повторить все за «прошками»: вместо вариантов 16 / 64 / 128 мы увидим 32 / 128 / 256 ГБ. Эксперты давно твердят, что большие объемы памяти не стоят больших денег и компания может себе позволить увеличить накопители, сохранив прежние цены.

Для покупателей Apple это был бы просто идеальный вариант. Дело в том, что 16 ГБ сегодня – уже действительно мало. Особенно с учетом того, что там не 16 ГБ, а порядка 12 ГБ. Размер видео, приложения, фотографии и музыка в такие рамки не влезает и пользователь вынужден себя ограничивать. Компания же выбирает такую тактику исключительно с целью продажи более дорогих вариантов своих iPhone: на 64 и 128 ГБ, которые стоят дороже. Возможно, пример iPad Pro представляет собой сигнал для пользователей: скоро такое же будет и на iPhone. 

Читайте також на iLand.ua:

0