fbpx

Представляем современную и способную видеоняню.

Компания Medisana должна быть хорошо известна нашим постоянным читателям. Эта компания занимается выпуском медицинских гаджетов для iOS: электронные тонометры, весы, инфракрасный термометр для iPhone.

А теперь к нам на обзор приехала видеоняня Smart Baby Monitor, которая позволит родителям наблюдать за поведением своего чада дистанционно — с экрана iPhone.

Устройство поставляется в лаконично оформленной упаковке, внутри которой, помимо самой камеры, находится Ethernet-кабель для предварительной настойки, блок питания, Wi-Fi антенна, крепление для настенной или потолочной установки и все необходимые для этого щюрупы.

К сожалению, инструкции на русском или английском в комплекте не оказалось, но ознакомиться с ней на понятном языке можно на сайте Medisana.

Smart Baby Monitor выполнен из качественного, приятного на ощупь глянцевого пластика молочного цвета и состоит из двух частей: массивной подставки со всеми интерфейсными разъемами и, собственно, самой камеры, имеющей круглую форму. Вокруг объектива расположено кольцо инфракрасной подсветки для ночного режима и LED-индикатор статуса, который можно отключить.

Настройка устройства прошла у нас легко и без проблем. Достаточно скачать бесплатное приложения камеры с AppStore, включить камеру в сеть, прикрутить к ней антенну и подсоединить к Wi-Fi роутеру идущим в комплекте кабелем. Если у вас больше одного роутера, то подсоединить камеру нужно именно к тому, к Wi-Fi сети которого подключен ваш iPhone.

Все сделано как описано выше? Отлично. Теперь нужно открыть приложение и тапнуть по кнопке «Найти камеру». Если вы все сделали правильно, Smart Baby Monitor обнаружится почти сразу. Далее следует выбрать сеть Wi-Fi с которой она будет работать. После этого кабель можно отключать — камера сможет работать в любой части квартиры или дома, главное чтобы туда добивал выбранный Wi-Fi сигнал. Управлять ей можно даже по 3G-соединению. Еще один плюс — к камере можно подключить несколько iPhone.

Изображение с камеры видеоняни выводится сразу в главное окно приложения. При помощи свайпов вы можете поворачивать объектив вправо, влево, вверх, вниз или по диагонали: крепление камеры имеет две степени свободы. Угол обзора довольно широкий, детскую кроватку объектив охватит без проблем, даже если устройство находится недалеко от оной.

Smart Baby Monitor также умеет передавать звук, причем в обе стороны. Но для этого потребуется подсоединить к ней колонки (в задней части подставки камеры имеется соответствующий разъем). А что еще более полезно, так это умение видеоняни улавливать шум и выводить соответствующее уведомление на экран iPhone. Камера также может замечать движения в кадре, что будет полезно в ряде случаев.

Как только в комнате с видеоняней стемнеет, включится ночной режим. Работает он как надо, видимость остается хорошей.

В итоге можно сказать, что Smart Baby Monitor станет настоящей находкой для тех родителей, чей ребенок имеет собственную комнату. С помощью видеоняни мама или папа смогут всегда быть в курсе того, как себя чувствует малыш, без необходимости регулярно проведывать его комнату.

Medisana Smart Baby Monitor — отличное современное решение, которое прекрасно подойдет как технически подкованным молодым семьям, так и тем, кто не считает себя большим знатоком современной электроники — благодаря простой настройке и управлению, Smart Baby Monitor понравится всем без исключения родителям.

Вы можете заказать Medisana Smart Baby Monitor на сайте компании iLand, или по номеру телефона (044) 323-06-00.