fbpx

Вчера Apple представила долгожданные новинки!

Как и ожидалось, на вчерашнем медиабрифинге, Apple явила миру новое поколение планшетов iPad и iPad mini. Помимо этого, компания представила новые MacBook Pro, раскрыла подробности MacPro,  и объявила выход OS X Mavericks. Но обо всем по-порядку.

Главным событием мероприятия стал анонс новых iPad. Так, полноразмерная модель называется теперь iPad Air и на то есть немело причин.

Во-первых, планшет стал почти на треть тоньше предшественника (7.5 мм) и значительно легче. Вес модели без LTE-модуля составляет 469 грамм, а с оным – 478. В итоге перед нами самый легкий 10-дюймовый планшет в мире.

Что касается начинки, то iPad Air работает под управлением новейшего процессора A7, что делает его одним из наиболее мощных планшетов на рынке. В нем, как и в iPhone 5S, установлен сопроцессор M7, призванный экономить расход батареи при работе с акселерометром, GPS и Wi-Fi.

Благодаря тому, что A7 расходует меньше энергии, чем предшественник, инженеры Apple смогли установить батарею меньшей емкости для облегчения веса планшета, но на автономности это не сказалось. Apple заверяет, что при работе с браузером по Wi-Fi и просмотре видео, iPad Air проработает до 10 часов.

iPad Air имеет 5-мегапиксельную основную камеру со светосилой f/2.4 и 1,2-мегапиксельную фронтальную FaceTime HD камеру для совершения видео-звонков. Первая камера может записывать видео в разрешении Full HD, а вторая – 720p. Разрешение дисплея осталось неизменным: 2048×1536 точек.

Объем оперативной памяти планшета Apple традиционно не раскрывает, а вот встроенное хранилище может иметь объем в 16, 32, 64 и 128 Гб.

Начало продаж планшета в Apple Store начнется уже 1 ноября.

Tags: