fbpx

Простой способ русификации Pebble Smartwatch.

О достоинствах смартчасов Pebble Smartwatch сказано немало, но на фоне всех их преимуществ нельзя отрицать и одного недостатка, который может быть очень существенным для жителей России и Украины. Имеется в виду отсутствие русского интерфейса и поддержки кириллицы в официальной программе Pebble.

И если с первой проблемой еще можно свыкнуться, то вот со второй вряд ли – ведь в этом случае вместо текста SMS и сообщений вы будете получать бессмысленный набор символов.

Но теперь, благодаря усилиям энтузиастов, эту проблему можно легко решить. Для этого достаточно воспользоваться конструктором прошивки Pebble Smartwatch.

Расположен он по адресу http://pebblebits.com/firmware/ и позволяет собрать кастомную прошивку с интерфейсом на русском или украинском языке, которая – что самое главное – будет понимать кириллицу в сообщениях.

Просто укажите какие кодировки должен поддерживать Pebble и выберите язык, на который будет переведен интерфейс устройства. Если вы не являетесь опытным пользователем Pebble, то в других унктах галочки лучше не ставить.

После этого, созданную прошивку нужно загрузить на iOS-устройство и открыть ее в приложении Pebble – прошивка тут же будет установлена на ваши смартчасы.

Закажите смартчасы Pebble Smartwatch на сайте компании iLand. Теперь, когда проблема русификации решена, они стали еще привлекательнее, чем прежде!